Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Луховицкому мукомольному заводу оказана поддержка в рамках госпрограммы «Предпринимательство Подмосковья»

13 февр. 2019 г., 22:56

Просмотры: 131


Министерство инвестиций и инноваций Московской области подвело итоги реализации госпрограммы «Предпринимательство Подмосковья» за 2018 год. Были проведены три конкурсных отбора по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. Среди тех, кому оказана поддержка – предприятие ОАО «Луховицкий мукомольный завод».

«Минувший год был для нашего предприятия неплохим. Смогли преодолеть немало трудностей и добились того, что планировали. Это заслуга всего нашего сплоченного трудового коллектива. Поддержка, оказанная в рамках реализации госпрограммы «Предпринимательство Подмосковья», оказалась своевременной и весьма существенной. Полученные средства вложили в модернизацию технологического процесса, заменили морально устаревшее оборудование. Еще смогли расширить объемы хранения готовой продукции. Выражаю признательность областному правительству за реальную, а не голословную поддержку малого и среднего предпринимательства», – сказал генеральный директор ОАО «Луховицкий мукомольный завод» Владимир Гинсберг.

За 2018 год в рамках реализации программы «Предпринимательство Подмосковья» одобрена и выделена финансовая поддержка 183 субъектам МСП. Ее объем составил 450 миллионов рублей, что позволило сохранить 6953 рабочих места и создать 724 новых. Две трети от суммы пошло на приобретение оборудования и модернизацию производства, 50 миллионов – на компенсацию затрат по оплате лизинга, оставшаяся часть – на оказание помощи соцпредпринимателям.

«Действующие меры поддержки стимулируют бизнес на создание новых и расширение существующих производств, новых рабочих мест. На предоставление субсидий в 2014-2018 годах направлено почти 1,5 млрд рублей из областного бюджета, поддержка оказана 424 субъектам МСП, что позволило сохранить более 18 тысяч и создать еще свыше двух тысяч рабочих мест», – комментирует заместитель председателя областного правительства Вадим Хромов.

Конкурсные отборы заявок по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в 2019 году состоятся в августе. Более подробно о госпрограмме и условиях участия в ней можно узнать на портале «Малый бизнес Подмосковья» www.mbmosreg.ru.

 

СПРАВОЧНО

История Луховицкого мукомольного завода началась с создания Луховицкого головного пункта «Заготзерно», упоминание о котором сохранилось в архивных документах 1936 года. Спустя 20 лет была построена и введена в эксплуатацию мельница по переработке пшеницы в обойную и ржано-пшеничную муку.

В 1986 году освоен выпуск ячменной кормовой муки, являющейся одним и компонентов комбикормов.

В 1992 году началось строительство второго силкорпуса элеватора, емкость которого в настоящее время превышает 15 тысяч тонн. В тяжелое для страны время завод не только не обанкротился, но и продолжил успешно развиваться.

В 1999 году введена в эксплуатацию мельница пшеничного сортового помола с ежесуточной производительностью 100 тонн. Впоследствии после проведения реконструкций ее производительность довели до 230 тонн в сутки.

В 2000 году заработала мельница ржаного помола производительностью 130 тонн в сутки, в дальнейшем – 200 тонн в сутки. До 700 тонн увеличена емкость склада бестарного хранения зерна.

Большим шагом в развитии стала реконструкция мельницы ячменного помола, которую переоборудовали в мельницу пшеничного односортного помола. Ее производительность составила 120 тонн в сутки. Далее была оборудована линия по фасовке муки в бумажные пакеты весом 1 и 2 кг, а также участок по фасовке в полипропиленовые мешки.

Сейчас «Луховицкий мукомольный завод» представляет собой три мельничных комплекса: мельница пшеничного сортового помола производительностью 300 тонн в сутки, мельница ржаного помола (200 тн\сут), мельница пшеничного односортного помола (120 тн\сут). На предприятии трудятся более сотни человек. Введена в эксплуатацию линия фасовки круп. Производительность – 1600 кг фасованной продукции в час.

Александр ДРОЖЖИН

Фото из архива Луховицкого информагентства

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц