Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Луховицкий волонтер Дмитрий Каретников: «Призываю жителей и гостей округа беречь себя»

22 окт. 2020 г., 11:59

Просмотры: 2617


Фото из личного архива

Луховицкий волонтерский штаб из числа представителей партии «Единая Россия», общественной организации «Молодая Гвардия» и партийных сторонников возобновил работу из-за ухудшившейся эпидемиологической обстановки.

Штаб создан в марте этого года. Когда действовал весенне-летний режим самоизоляции, волонтеры развозили по адресам губернаторские наборы с продуктами и медикаментами, ходили за покупками и приносили необходимые товары представителям старшего поколения, тем, у кого хронические болезни, многодетным и нуждающимся семьям. Также представители штаба обзванивали тех, кто состоит на учете в соцзащите, помогали решать бытовые проблемы.

В числе луховицких волонтеров, которые ежедневно помогали и теперь снова продолжают помогать в условиях распространения коронавируса – 19-летний молодогвардеец Дмитрий Каретников.

«Когда такое непростое время, важна и нужна любая помощь. Я не привык отсиживаться, мол, пусть другие помогают, а привык действовать. Поэтому мне и нравится волонтерская работа, без которой луховичанам, особенно представителям старшего поколения, зачастую не обойтись. Мы посещаем адреса, покупаем продукты и приносим лекарства, спрашиваем, нужна ли еще какая поддержка», – рассказывает волонтер.

dmitriy karetnikov-10.JPG

Фото автора

Также Дмитрий и другие представители штаба раздают маски в общественных местах, просят жителей и гостей округа внимательно относиться к вопросам сохранности здоровья.

«Коронавирус проходит у каждого по-разному. Не знаешь, как в итоге все будет, поэтому нужно вести себя аккуратно и внимательно. Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Призываю жителей и гостей округа беречь себя, думать о тех, кто рядом, не забывать пользоваться масками и антисептиками», – подчеркивает Дмитрий.

dmitriy karetnikov-16.JPG

Фото автора

14 октября в округе Луховицы стартовала акция по обеспечению ветеранов овощными наборами. Дмитрий тоже участвует в ее проведении, как впрочем, и в большинстве других мероприятий, которые организовывает луховицкое отделение «Молодой Гвардии», будь-то субботник или проверка магазинов на наличие товаров с истекшим сроком годности.

«Самое сложное – успевать находить время и на общественную работу, и на учебу. Я очно учусь на четвертом курсе Коломенского политехнического колледжа, выбрал профессию программиста. Также на общественных началах работаю помощником заместителя председателя окружного Совета депутатов Александра Толмачева и депутата Гари Хаита. Стараюсь правильно планировать день, пораньше вставать, поэтому мне удается справляться, находить время, в том числе на спорт и другие увлечения», – отметил Дмитрий.

dmitriy karetnikov-14.JPG

Фото автора

Сверстникам волонтер пожелал интересоваться всем, что происходит вокруг, не быть равнодушными и стремиться к достижению поставленных целей.

По вопросам получения волонтерской помощи луховичане могут обращаться в общественную приемную окружного отделения партии «Единая Россия» по телефону: 8 (496) 639-12-12.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*