Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+6 °C

Луховицкий фермер бесплатно обеспечил пенсионеров соленьями

13 апр. 2020 г., 10:59

Просмотры: 4335


Луховицкий фермер, муниципальный координатор федерального проекта «Российское село», который реализует партия «Единая Россия», Антон Лукьянов в течение минувшей недели бесплатно развозил продукцию своего крестьянского фермерского хозяйства пенсионерам, живущим в Газопроводске, Нижне-Маслове, других местных селах и деревнях. В доставке и разгрузке Антону помогали активисты окружного отделения «Молодой Гвардии». Семья Лукьяновых занимается сельским хозяйством 25 лет, выращивает овощи и изготавливает соленья.

Фото автора

Антон помог тем, кого сам знает, а также откликнулся на обращения местной ячейки ветеранской организации и Газопроводского территориального отдела администрации округа. Соленьями обеспечено свыше 30 пенсионеров.

«Совместно с «Молодой Гвардией», окружным советом ветеранов, луховицкой администрацией оказываю такую помощь на протяжении пяти лет – поддерживаем ветеранов, многодетные семьи, привожу овощи в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Маленькая страна». Сейчас, когда сложная ситуация и бушует коронавирусная инфекция, тоже решил не оставаться в стороне. Мы верим в добрые дела, стараемся, помогаем. Уверен, что найдутся те, кто последует моему примеру», – говорит Лукьянов.

er-mger-luh-lukyanov-04-2020-01.jpg

Фото автора

«Рад, что помощь жителям в столь непростое время оказывают не только государство и Правительство Московской области, но и неравнодушные предприниматели, среди которых – семья Лукьяновых. Они понимают, что есть периоды, когда надо объединяться, протягивать руку помощи. Антон – наш постоянный помощник, с которым мы работаем уже много лет. Он неизменно откликается на просьбы», – подчеркнул руководитель Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», заместитель председателя Совета депутатов городского округа Луховицы Александр Толмачев.

Одна из тех, кому волонтеры привезли соленья – жительница поселка Газопроводск, учительница местной школы Зинаида Кулешова. Луховичанка приятно удивилась визиту гостей, поблагодарила ребят за неравнодушие.

«Спасибо за заботу о пенсионерах. Антона знаю со школы – учила его самого и отца. Хорошо, что такие волонтеры есть в городском округе Луховицы. Молодцы! Желаю активистам неиссякаемой энергии, успехов в добрых делах и здоровья», – сказала Кулешова.

er-mger-luh-lukyanov-04-2020-05.jpg

Фото автора

Волонтерские штабы «Молодой Гвардии», которые помогают жителям в условиях пандемии коронавируса, созданы по всему Подмосковью, в том числе в городском округе Луховицы. Совместно с сотрудниками соцзащиты активисты обзванивают пенсионеров и многодетные семьи, узнают, что нужно, доставляют по адресам продукты и медикаменты.

«Мы постоянно на связи, работаем не только по будням, но и в выходные. Главное – чтобы пенсионеры и те, у кого хронические заболевания, соблюдали режим самоизоляции, оставались дома и не рисковали здоровьем», – сказал молодогвардеец Дмитрий Каретников.

Александр ДРОЖЖИН