Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

облачно с прояснениями-17 °C

Онлайн трансляция

Луховицким водителям напомнили об ответственности за взятки

21 дек. 2018 г., 10:46

Просмотры: 233


Сотрудники отдела ГИБДД по городскому округу Луховицы совместно с молодогвардейцами и представителями местного Координационного совета сторонников партии «Единая Россия» провели акцию, в ходе которой раздали водителям памятки с информацией об ответственности, предусмотренной за дачу взятки должностному лицу при исполнении.

Госавтоинспекторы останавливали проезжающие по городской улице Пушкина машины, проверяли у водителей документы, а волонтеры вручали памятки, желая счастливого пути.

«Надо понимать, что наказание грозит не только тому, кто, находясь при исполнении, берет взятку, но и самому человеку, который пытается откупиться. Это очень серьезное преступление. За его совершение предусмотрены не только большие штрафные санкции, но и лишение свободы на срок до 15 лет. Во избежание подобных случаев нужно применять средства видеофиксации. В настоящее время они используются, как водителями, так и сотрудниками ГИБДД», – сказал начальник Луховицкого отдела ГИБДД Алексей Канаев.

Как отметил заместитель руководителя окружного отделения «Молодой Гвардии», член местной общественной палаты Ильяс Эйвазов, подобные акции дисциплинируют водителей и напоминают им об отсутствии вседозволенности.

«Если человек сознательно нарушает правила дорожного движения – садится за руль пьяным или выезжает на встречку – он должен понимать всю ответственность, которая может наступить. За преступлением или правонарушением следует наказание. Если переступил дозволенную черту, нужно найти в себе смелость и принять штрафные или ограничительные меры, которые предусмотрены законом, а не пытаться уйти от правосудия. На мой взгляд, подобные акции, которые, в том числе организуются в рамках реализации партпроекта «Безопасные дороги», полезны. Они дисциплинируют водителей, напоминают об отсутствии вседозволенности, повышают правовую культуру», – подчеркнул Эйвазов.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора