Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Луховицким многодетным семьям в рамках благотворительной акции раздадут подарочные наборы

26 янв. 2018 г., 11:21

Просмотры: 185


Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Маленькая страна» при поддержке отделения партии «Единая Россия» и молодогвардейцев организовал в городском округе Луховицы благотворительную акцию по раздаче многодетным семьям игрушек и продовольственных наборов.

«В округе Луховицы проживает несколько сотен многодетных семей. Конечно, не все они находятся в поле зрения нашего центра. Уделяем внимание именно тем, кто на грани социально опасного положения или в трудной ситуации, у кого стесненные или откровенно плохие жилищные условия, есть проблемы с трудоустройством. В общем, выбираем наиболее незащищенные семьи и работаем, прежде всего, с ними. Первый этап организованной нами акции охватит порядка двух десятков семей. Дальше будем проводить ее по мере привлечения спонсоров. Надеемся, что в итоге она разовьется в большое волонтерское движение, – рассказал корреспонденту Луховицкого информагентства директор центра Руслан Комаров.

По его словам, коллектив учреждения обсудит с местными единороссами и молодогвардейцами возможности совершенствования работы по оказанию помощи многодетным семьям, чтобы она заключалась не только в дарении вещей и продовольственных наборов, но и в организации мероприятий, творческом развитии малышей.

«С центром для несовершеннолетних «Маленькая страна» мы сотрудничаем уже много лет, устраиваем для его воспитанников кинопоказы, различные игры и мастер-классы. Решили это сотрудничество расширить, поэтому согласились поддержать такую замечательную акцию. На мой взгляд, она имеет большое социальное значение. Спасибо директору учреждения за проявленную инициативу и приглашение поучаствовать. Надеюсь, нам удастся привлечь еще спонсоров, чтобы оказать посильную помощь как можно большему числу луховицких семей», – поделился мнением заместитель руководителя местного отделения МГЕР Андрей Феофанов.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора