Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

малооблачно+6 °C

Онлайн трансляция

Луховицким епископом стал архимандрит Петр

26 окт. 2016 г., 20:35

Просмотры: 189


Епископом Луховицким, викарием Московской епархии стал архимандрит Петр (Дмитриев), его наречение, которое возглавил Святейший Патриарх Кирилл, состоялось 25 октября в Тронном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве, сообщает пресс-служба Патриарха.

«Вы, Ваше Святейшество, в беседе со мной говорили, что главное ― возродить веру в нашем народе. Эти и другие Ваши слова я слагаю в сердце моем для того, чтобы, вооружившись ими, проходить будущее служение», — обратился при наречении к Предстоятелю Русской Православной Церкви архимандрит Петр, его слова приводятся в сообщении.

Нареченный епископ Луховицкий является настоятелем Бобренева мужского монастыря, а также благочинным Коломенского округа. Он — автор исследования истории храмов села Дединово Луховицкого района: Богородицерождественского, Воскресенского и уникального Александро-Невского.

По словам самого архимандрита Петра, с детства он не был воспитан в вере но, благодаря мудрым наставникам, к окончанию школы у него возникло желание посвятить Богу всю жизнь. Дмитриев проходил обучение в Псковском духовном училище, Московской духовной семинарии, в 2008 году окончил Московскую духовной академию. Одним из его наставников был известный подвижник веры схиархимандрит Авель (Македонов), игумен русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне, впоследствии настоятель Пощуповского Иоанно-Богословского монастыря.

UPD: исправлены биографические данные.

Ангелина Будакова
Фото пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси (автор C. Власов)