Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-3 °C

Луховицкие волонтеры продолжают помогать жителям округа в условиях пандемии коронавируса

14 апр. 2020 г., 14:29

Просмотры: 634


Луховицкие волонтеры, помогающие жителям округа в условиях пандемии коронавирусной инфекции, откликнулись на просьбу семьи из деревни Новокунаково обеспечить ее продуктами. Обращение поступило через социальную сеть. Узнав о сложностях этой семьи, которые вызваны отсутствием работы из-за введенных в Подмосковье ограничительных мер, волонтеры отреагировали сразу.

Фото предоставлено Антоном Минаевым

Председатель Совета депутатов городского округа Луховицы, секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Гинсберг предоставил муку и крупы, а представитель местного партийного политсовета, окружной депутат, генеральный директор Луховицкой торгово-промышленной палаты Гари Хаит помог купить другие ходовые продукты. Помощь семье привезли волонтеры из числа представителей партии «Единая Россия» и организации «Молодая Гвардия», партийные сторонники.

«Наши усилия направлены на одну цель – помогать людям, которых коронавирусный кризис затронул больше других. Ситуаций много, и они разные. На каждое обращение реагируем, чем можем, помогаем. Мы и раньше обеспечивали семьи продуктовыми наборами в рамках реализации федерального партийного проекта «Крепкая семья». Теперь эта работа стала еще нужнее и востребованнее», – сказал председатель окружного совета партийных сторонников Антон Минаев.

В числе волонтеров – представители луховицкого молодежного парламента. Ребята тоже включились в работу, помогают представителям старшего поколения, многодетным и нуждающимся семьям.

«Мы живем в непростое время, когда любая помощь важна и нужна. Главное – не оставаться в стороне. Если можете, помогайте. Хотя бы спросите у пожилых соседей, кому что нужно, сходите за них в магазин. Общими усилиями, благодаря единству и неравнодушию, мы справимся с бедами и вызовами, преодолеем трудности и невзгоды», – поделилась мнением руководитель комиссии молодежного парламента по социальной политике и здравоохранению Татьяна Минаева.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц