Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Луховицкие приставы и госавтоинспекторы провели совместный рейд по выявлению должников

21 июня 2016 г., 9:45

Просмотры: 200


Сотрудники луховицких отделов Госавтоинспекции и судебных приставов УФССП России по Московской области провели профилактическое мероприятие с целью выявления граждан, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, в том числе по линии ГИБДД.

«С января этого года внесены изменения в законодательство, согласно которым, если общая сумма штрафов за нарушения правил дорожного движения превышает десять тысяч рублей, гражданин может быть ограничен в управлении транспортным средством и даже впоследствии лишен водительских прав. Ограничения снимаются лишь после оплаты задолженности. Штраф считается просроченным, если он не погашен в течение 60 дней. После материал передается нам на исполнение», – рассказала корреспонденту Луховицкого информагентства начальник луховицкого районного отдела УФССП России по Московской области Елена Демидова.

По данным агентства, в ходе профилактического мероприятия проверялось не только наличие у водителей просроченных штрафов за нарушения правил дорожного движения, но и кредитные, налоговые долги, накопившиеся платежи за жилищно-коммунальные и другие услуги. Судебные приставы выдали трем автомобилистам квитанции на оплату задолженностей по штрафам ГИБДД. Кроме того, составлено три акта описи ареста имущества. Было установлено, что у одной из женщин долг превысил полмиллиона рублей. Судебные приставы составили акт описи автомобиля, за рулем которого она находилась.

По словам Елены Демидовой, несколько водителей, которых остановили для проверки, изъявили желание оперативно погасить задолженность.

«С подобными случаями в повседневной работе сталкиваемся часто. Как правило, каждый день выявляем нескольких водителей, которые несвоевременно оплачивают штрафы за нарушения правил дорожного движения. К ним повторно применяем законодательные меры воздействия», – сообщил участник рейда, государственный инспектор по пропаганде БДД Отдела ГИБДД ОМВД России по Луховицкому району Александр Проскуряков.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора