Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+10 °C

Луховицкие пенсионеры готовятся к первому фестивалю йоги

16 июля 2019 г., 15:25

Просмотры: 355


Планируемый 17 июля первый фестиваль йоги в Домодедове, который должен был пройти в рамках проекта «Активное долголетие» для граждан старшего поколения, отложили из-за непогоды. Для гостей фестиваля, а их должно быть около 500 человек, в домодедовском городском парке «Елочки» будут подготовлены увлекательные мастер-классы по танцам, рукоделию и физической культуре.

«Луховицкие пенсионеры не унывают, а ведут активную подготовку к фестивалю йоги в надежде на хорошую погоду. Тренируются, подтягивают свой уровень, настраиваются на хорошее выступление. От нашего округа на фестиваль поедут 3 человека», – рассказала Светлана Шустова, заместитель директора Луховицкого комплексного центра.

«В этом году на территории Подмосковья запланировано к проведению 11 массовых мероприятий, в которых примут участие более 7000 граждан старшего поколения. Мы уже установили два мировых рекорда по скандинавской ходьбе и в танце «Зумба». Как известно, для йоги старости не существует. Она способна принести пользу человеческому здоровью в любом возрасте. Её базовые упражнения направлены на восстановление энергии, силы и молодости», – прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Собкор

Фото из архива ЛКЦСОН