Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Луховицкие молодогвардейцы помогают пенсионерам в уборке жилья и приусадебных участков

14 дек. 2018 г., 8:53

Просмотры: 127


Активисты Луховицкого отделения общественной организации «Молодая Гвардия» совместно с представителями местного Координационного совета сторонников партии «Единая Россия» оказывают помощь одиноким пенсионерам. Волонтеры помогают в уборке не только квартир, но и домов и приусадебных участков в частном секторе. Они моют окна, вытирают пыль, решают другие бытовые проблемы. Особенно актуальна сейчас и очистка подходов к домам от снега. Эта акция организована в округе Луховицы в рамках партийного проекта «Старшее поколение».

«Не проходит недели, чтобы мы не оказывали помощь пожилым людям, которые в ней очень нуждаются. На днях чистили от снега территории у домов ветеранов Клавдии Петровны Артамоновой и Василия Ивановича Шарова, помогли Галине Ивановне Мирохиной с уборкой квартиры. Состояние здоровья уже не позволяет им самим справляться с бытовыми хлопотами. Мы это пониманием и всегда готовы помочь. Как только кидаем клич среди ребят, что надо сходить к ветеранам, сразу находится масса желающих», – сказал заместитель руководителя Луховицкого отделения МГЕР, член местной общественной палаты Ильяс Эйвазов.

По его словам, информацию о том, кому именно нужна помощь, волонтеры получают от Управления соцзащиты, окружного Совета ветеранов. К примеру, только в списке, предоставленном Луховицким комплексным центром соцобслуживания населения, значатся 18 адресов. Также ребята работают по обращениям самих представителей старшего поколения. Ильяс Эйвазов отметил и то, что эта волонтерская акция не ограничена временными рамками.

«Ходим к ветеранам и зимой, и летом. Как правило, получаем информацию, но еще и сами проявляем инициативу», – подчеркнул он.

Александр ДРОЖЖИН

Фото предоставлено Луховицким отделением МГЕР