Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Луховицкие активисты на Первомай оказали адресную помощь ветеранам ВОВ

03 мая 2018 г., 15:04

Просмотры: 283


Активисты луховицкого отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и местные партийные сторонники на первомайских выходных оказали адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в частном секторе. Ребята провели уборку на приусадебных участках: собрали траву и ветки, бытовой мусор, а также прочистили водосточные канавы. Кроме того, они поздравили фронтовиков с наступающей 73-й годовщиной Великой Победы, вручили им цветы, георгиевские ленты и подарки.

«Подобные акции проводим на протяжении многих лет. Мы в неоплатном долгу перед ветеранами, поэтому стараемся навещать их, как можно чаше – не только в мае накануне годовщины Великой Победы, но и на День защитника Отечества, 8 марта, День пожилого человека и другие календарные события, а также просто проведываем по будням. Если к нам обращаются с проблемами, стараемся, по возможности, сразу же решать их. Когда молодежь узнает, что надо помочь ветеранам, соглашается без раздумий и при встрече обязательно благодарит посеребренных сединами героев за великий подвиг», – сказал депутат городского округа Луховицы, руководитель местного отделения МГЕР Александр Толмачев.

По его словам, луховицкие единороссы, молодогвардейцы и сторонники партии тесно сотрудничают с ветеранской организацией муниципалитета в рамках реализации федерального партпроекта «Старшее поколение», проводят совместные мероприятия и волонтерские акции, подобные этой.

«Мы обязательно продолжим сотрудничество и сделаем его еще результативнее», – подчеркнул Толмачев.

Как отметил ветеран Ярослав Павлович Гинас, у которого активисты навели порядок рядом с домом, он всегда рад, когда его навещают представители молодежи. Ведь, как говорит сам фронтовик, именно им завещана долгожданная победа, завоеванная невероятными усилиями миллионов сограждан.

«Приятно видеть, что в Луховицах растет хорошая молодежь. Им небезразлично прошлое и будущее Отечества, и, уверен, они сделают все, чтобы та страшная война никогда не повторилась. Глядя на ребят, убеждаюсь – наши жертвы и усилия не были напрасными. Я благодарен ребятам за то, что не забывают нас, ветеранов, берегут историческую память», – сказал Ярослав Павлович.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц