Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Луховицкие городские власти обеспечили 28 ветеранов овощной продукцией

05 дек. 2016 г., 9:36

Просмотры: 115


Представители администрации городского поселения Луховицы и местного Совета депутатов обеспечили 28 одиноко проживающих ветеранов войны и труда овощной продукцией, сообщила Луховицкому информагентству начальник отдела по культуре, молодежи и спорту администрации города Елена Лядова.

«На имя главы поселения Геннадия Воронина поступило обращение от районного Совета ветеранов об обеспечении одиноких пенсионеров свеклой и картофелем. Общими усилиями, благодаря участию депутатов, удалось выполнить просьбу. Эту работу начали в ноябре, а в первых числах декабря развезли сельскохозяйственную продукцию еще по 28 адресам», – сказала Лядова.

По данным агентства, овощи городской администрации предоставили предприятия «ДанКо» и «Луховицкое подворье». Машину для транспортировки свеклы и картофеля выделило учреждение «КББХ». Погрузкой и разгрузкой мешков, их заносом в квартиры занимались активисты местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Даниил Масанов, Николай Вдовенко, Владимир Гагаев, Александр Вишняков, Алексей Гаврилов.

«Рады, что смогли поучаствовать в данной акции. Нам приятно оказывать посильную помощь тем, кто защитил Родину от фашистов, в послевоенные годы внес неоценимый вклад в социально-экономические развитие страны. Эти люди достойны уважения и большого внимания. Мы должны оказывать им всестороннюю поддержку», – подчеркнул в беседе с корреспондентом агентства Владимир Гагаев.

«Важно и то, чтобы ветераны не чувствовали себя одинокими, забытыми. При любой возможности надо помогать им в решении бытовых проблем, справляться с которыми ветеранам пожилым людям уже не позволяет здоровье», – добавил молодогвардеец Николай Вдовенко

В числе тех, кого обеспечили овощами – участник Великой Отечественной войны Николай Николаевич Приступа. Он выразил признательность за оказанное внимание и рассказал ребятам о своих подвигах. Ему довелось быть начальником подрывной группы, зенитчиком. На счету красноармейца несколько сбитых вражеских самолетов. Ведя огонь, Николай Николаевич получил серьезное ранение, поскольку рядом с его зениткой взорвалась бомба, весом две с половиной тонны.

«Мне в следующем августе исполнится девяносто лет, 18 из которых живу один. Все приходится делать самому. С этим сложно свыкнуться. Вам же, ребята, желаю хороших армейских будней. Чем честнее будете служить, тем лучше. Я сам бывший старшина. Учил сослуживцев, как правильно вести себя, как заправлять постель, а также основам строевой, огневой, физической подготовки. Когда окажетесь в армии, уделяйте этим направлениям первостепенное внимание. Тогда все у вас обязательно получится», – обратился к молодогвардейцам Николай Николаевич.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора