Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Луховицкие депутаты утвердили бюджет округа на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов

13 дек. 2019 г., 11:59

Просмотры: 3917


Состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Луховицы. Народные избранники приняли ряд решений, утвердили бюджет муниципалитета на следующий год и плановый двухлетний период.

Фото автора

Расходы окружного бюджета на 2020 год составят 3 миллиарда 800 миллионов 200 тысяч рублей, доходы – 3 миллиарда 767 миллионов 600 тысяч рублей. Дефицит будет в размере 32 миллионов 600 тысяч, что допустимо. По сравнению с 2019 годом основные характеристики бюджета возросли за счет увеличения дотаций, субсидий и субвенций, которые пойдут на реализацию губернаторских программ.

Основные статьи расходов: образование – 2,366 млрд, ЖКХ – 562,7 млн, общегосударственные вопросы – 308,5 млн, национальная экономика – 156,1 млн, культура – 170,4 млн, физкультура и спорт – 97,4 млн, социальная политика – 88 млн. В основе бюджета находится реализация 17 муниципальных программ. Это «Образование», «Строительство», «Управление имуществом и муниципальными финансами», «Комфортная городская среда», «Инженерная инфраструктура и энергоэффективность», «Культура», «Дорожно-транспортный комплекс», «Спорт», «Цифровой городской округ», «Социальная защита». Другие программы: «Безопасность», «Развитие гражданского общества, молодежной политики», «Жилище», «Сельское хозяйство», «Архитектура и градостроительство», «Экология» и «Предпринимательство».

«Расходы капитального характера в 2020 году: 774 млн – строительство школы на 400 мест в городе Луховицы и школы на 154 места в поселке Газопроводск, 117,4 млн – строительные и реконструкционные работы по 13 котельным, 60 млн – проектирование и начало возведения детсада в поселке Красная Пойма. Кроме того, запланировано 32,9 млн на строительство водозаборного узла и артезианской скважины, установку станции обезжелезивания воды в деревне Круглово, почти 17 млн – на обеспечение жильем детей-сирот, 13,85 млн – на капремонт в детсадах, 14,65 млн – на ремонт школ и пристройку к Луховицкой школе №9. Предусмотрены и другие расходы капитального характера», – выступила начальник Луховицкого финансового управления администрации округа Наталья Литягина.

soviet of deputies-luh-12-12-2019-03.JPG

Фото автора

После принятия бюджета слово взял глава муниципалитета Владимир Барсуков. Он поблагодарил депутатов, которые утвердили основной финансовый документ округа на ближайшее время, а также подчеркнул, что предстоит много работы по реализации основных прописанных в бюджете задач.

«Формирование проекта бюджета началось еще четыре месяца назад. Работали в тесном взаимодействии с правительством Московской области и региональным Министерством финансов. Бюджет дефицитный, но работы по объектам – ремонт дорог и подъездов, строительство двух школ и детского сада, устройство тротуаров, реконструкция объекта культурного наследия «Амбар Толстых», начало работ по реконструкции стадиона «Спартак», ремонт образовательных учреждений – обязательно выполним. Бюджет округа является социально ориентированным. Будет трудно, но мы с поставленной задачей непременно справимся», – сказал Владимир Барсуков.

soviet of deputies-luh-12-12-2019-02.JPG

Фото автора

«Предстоит большая серьезная работа. Наша задача – чтобы все губернаторские и муниципальные программы в городском округе Луховицы эффективно работали. Планы хорошие, предстоит сделать даже больше, чем было в уходящем году. Приложим максимум усилий для достижения поставленных целей и реализации того, что намечено», – добавил председатель Совета депутатов городского округа Луховицы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Гинсберг.

Помимо бюджета депутаты определили перечень платных услуг и размер платы за эти услуги по луховицкой спортивной школе и Физкультурно-оздоровительному комплексу имени Юрия Борзаковского, а также по комбинату по благоустройству и бытовому хозяйству. Еще они утвердили список имущества, предлагаемого к передаче из собственности предприятия «ЛР КБХ» муниципалитету – 12 единиц техники. Два других имущественных вопроса: спортивной школе олимпийского резерва «Истина» в безвозмездное пользование передана лыжная база в поселке Красная Пойма, а предприятию «КББХ» – три нежилых помещения для уставной деятельности. Кроме того, депутаты на 2020 год установили базовый размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности округа, учредили должностной нагрудный знак старосты сельского населенного пункта муниципалитета.

В завершении заседания председатель луховицкого совета ветеранов Татьяна Адаева рассказала о подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое состоится в следующем году. Она сообщила, что в округе осталось 28 участников ВОВ и трое, кто приравнен к этому статусу. Как подчеркнула Адаева, ветераны уже не могут ходить по школам и рассказывать ученикам о событиях того времени. Поэтому представители совета и учащиеся для сохранения исторической памяти создают очерки и материалы о фронтовиках. Также Адаева информировала о работе по патриотическому воспитанию молодого поколения, которая проводится совместно с активистами общественных организаций. В свою очередь, представители администрации и депутаты откликнулись на просьбу по улучшению социально-бытовых условий проживания ветеранов, чье жилье нуждается в ремонте.

Александр ДРОЖЖИН

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц