Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+7 °C

Луховицкие депутаты провели заключительное в 2021 году заседание окружного Совета

27 дек. 2021 г., 18:59

Просмотры: 793


Фото Александра Дрожжина

27 декабря состоялось заключительное в 2021 году заседание Совета депутатов городского округа Луховицы.

Народные избранники рассмотрели четыре вопроса. Депутаты внесли изменения в окружной бюджет, официально присвоили городскому парку культуры и отдыха имя Героя СССР, лётчика-испытателя Ивана Григорьевича Воробьёва, утвердили перечень имущества, которое передаётся из муниципальной собственности в федеральную. Речь идёт о двух объектах. Первое находится по адресу: село Григорьевское, улица Центральная, дом 13, помещение 4. Второе – по адресу: село Нижне-Маслово, улица Молодёжная, дом 12, помещение 19. 

Заключительный вопрос – рассмотрение представления Луховицкой городской прокуратуры об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. По результатам проверки, которую провела прокуратура, установлено, что депутат Геннадий Гахов, который в этом году избран в Совет по результатам довыборов на территории одномандатного избирательного округа №5, не представил в Территориальную избирательную комиссию сведения об имуществе, принадлежащем на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на 1 августа 2021 года, что является нарушением действующего законодательства. Также Геннадием Гаховым не представлены сведения о доходах, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за 2020 год, об имуществе, принадлежащем на праве собственности, и об обязательствах имущественного характера по состоянию на 1 августа 2021 года в отношении супруги и несовершеннолетних детей. По словам Луховицкого городского прокурора Михаила Сурмило, который выступил на заседании, это грубое нарушение действующего законодательства, которое по закону влечёт досрочное прекращение депутатских полномочий.

Большинство депутатов поддержали представление прокурора и проголосовали за то, чтобы лишить Геннадия Гахова депутатских полномочий.

Также по результатам прокурорской проверки выявлены нарушения в подаче сведений со стороны депутатов Сергея Вельдяева, Геннадия Куща и Владимира Алёшина. Но, как подчеркнул Михаил Сурмило, здесь нарушения менее серьёзные. Этим трём депутатам вынесены предупреждения.

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*