Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Луховицкая организация «Мы» 19 мая приняла в свои ряды свыше 450 мальчишек и девчонок

19 мая 2017 г., 22:06

Просмотры: 50


Более 450 юных школьников общеобразовательных учреждений городского округа Луховицы 19 мая пополнили ряды детской общественной организации «Мы», сообщила Луховицкому информагентству ее руководитель Наталья Гудинова.

Главной площадкой, на которой проходило мероприятие, традиционно стала Аллея Славы в Луховицах. Прежде чем юные «пионеры» зачитали клятву, перед ними выступили представители власти и общественники, в том числе председатель местного Совета ветеранов Татьяна Адаева.

«То, от чего отреклись в начале 90-х, сегодня у многих вызывает ностальгию — лагеря, «Зарницы» и костры – та самая романтика, которой не хватает современным детям. Пионерские галстуки стали раритетом. Однако праздник остался. 19 мая те, кто еще помнит о пионерии, отмечают этот день. Кто родился после 1991 года, отмечает День детских организаций. Ваше поколение растет под мирным небом, для детей в нашей стране создано немало патриотических и других организаций. Дав клятву, старайтесь чаще вспоминать ее, живите в соответствии с ее словами, в них заложена любовь к Родине», — подчеркнула Адаева.

Корреспондент Луховицкого информагентства пообщалась с учеником лицея №10 Николаем и узнала, что он думает о Дне пионерии, сегодняшнем мероприятии.

«Сегодня я вступил в организацию «Мы», всем классом прочитали клятву. Старшие ребята повязали нам галстуки, которые раскрашены в цвет российского флага. Слова клятвы мне понравились. Я верю, что так и надо поступать — любить свою Родину, хорошо учиться, защищать своих друзей, помогать старшим и младшим. Знаю, что раньше в этот день отмечали День пионерии. В школе много рассказывали о пионерах и о том, как они стали героями в годы войны. Это были очень смелые ребята, многие даже погибли», — отметил юный Николай.

Елена Фурман
Фото Андраника Вардазаряна