Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Луховицкая молодежь приняла участие в областном чемпионате по «РосКвизу»

19 сент. 2019 г., 18:36

Просмотры: 144


Отборочные этапы чемпионата по игре «РосКвиз», организованного Московским областным отделением «Единой России» и региональным Советом партийных сторонников, продолжают проходить по всему Подмосковью.

Очередное такое интеллектуальное соперничество состоялось 18 сентября в молодежном центре «Русь» городского округа Коломна. Оно собрало пять команд. Помимо представителей принимающей стороны – коллектива «Молодогвардейцы» – за победу боролись «Олимпиец» из Воскресенска, «Айъюшники» из Зарайска, «Егорушки» из Егорьевска. Также в отборочном этапе участвовали и луховичане: из числа местных активистов «Единой России», молодогвардейцев и партсторонников была сформирована команда «Третья столица».

Игра состояла из пяти раундов, в ходе которых участники проверяли свои знания, соревновались в логике, эрудиции и сообразительности. Команды преодолевали такие испытания, как «Разминка для мозгов», «Верю – не верю», «Железная логика», «Числобол», «Русская рулетка». Задавались вопросы по отечественной и зарубежной истории, географии, литературе, политике.

«Игра нам очень понравилась. Честно говоря, ответов на многие вопросы мы не знали, поэтому полагались исключительно на свою интуицию. Но она нас, увы, не всегда выручала. Могу с уверенностью сказать, что по результатам игры мы узнали много нового. Например, что самый молодой город в России – Иннополис, что металл для американской Статуи Свободы выплавлен в Нижнем Тагиле, и что раньше в нашей стране использовалось такое слово, как псица – это форма женского рода слова «пес». Спасибо организаторам за интересную и познавательную игру», – сказал капитан луховицкой команды, заместитель руководителя местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия» Ильяс Эйвазов.

По итогам отборочного этапа в упорной борьбе первое место заняли воскресенские «олимпийцы», вторыми стали ребята из Зарайска. Бронзовые призеры – «Молодогвардейцы» из Коломны. Всем участникам вручены дипломы, а победителям – пауэрбанки и книги о Подмосковье.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора