Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Луховицкая молодежь поздравила подопечных пансионата «Милосердие» с Днем пожилого человека

05 окт. 2016 г., 12:31

Просмотры: 218


Молодежь, представляющая луховицкое районное отделение общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», навестила подопечных частного пансионата «Милосердие», который находится в селе Нижне-Маслово. Ребята поздравили их с Днем пожилого человека.

Пансионат, по словам его директора и учредителя Марины Глаголевой, открыт в феврале прошлого года. Он рассчитан на 20 человек, однако есть планы по развитию и расширению площади. Коллектив «Милосердия» заботится о пенсионерах, которых родные привезли сюда не только из городов ближнего Подмосковья, но и из Москвы и Рязанской области. Познакомившись с тем, как в пансионате устроен быт, молодогвардейцы отметили, что для пожилых людей здесь созданы все необходимые условия.

«О существовании этого учреждения мы не знали до тех пор, пока в интернете не прочитали письмо Марины Глаголевой. Его она прислала в ответ на публикацию «Как мало нужно им: всего лишь чуточку внимания…». В статье рассказывалось о том, как волонтеры молодежного центра «Юнимакс», а также исполнители песен Сергей Кулешов и Алина Горбачева приехали в отделение временного проживания пенсионеров и инвалидов на улице Озерной, которое относится к «Луховицкому комплексному центру социального обслуживания населения». Акцию они приурочили ко Дню пожилого человека. Марина Глаголева рассказала, что подопечные пансионата «Милосердие» тоже нуждаются во внимании и хотели бы видеть у себя в гостях волонтеров. Мы не могли не откликнуться, и сегодня посещаем это учреждение», – рассказал депутат Совета депутатов Луховицкого района, руководитель местного отделения МГЕР Александр Толмачев.

Молодогвардейцы подарили пенсионерам и персоналу пансионата букеты цветов и большой праздничный торт, испеченный и украшенный по индивидуальному заказу. Главным же презентом стала концертная программа в исполнении луховицкого музыканта Вадима Пономарева. Лирические песни и романсы растрогали пожилых людей, вызвали улыбки и слезы неподдельной радости. После концерта они поблагодарили Вадима Пономарева и молодогвардейцев за оказанное внимание. Ребята, в свою очередь, пообещали, что будут часто приезжать в пансионат и постараются максимально скрасить досуг тех, кто здесь проживает.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора