Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Луховицкая молодежь почтила память погибших в ВОВ, возложив цветы к Вечному огню

22 июня 2017 г., 9:54

Просмотры: 153


Луховицкое отделение «Молодой Гвардии Единой России» организовало митинг в День памяти и скорби, участники, собравшиеся на Аллее Славы в 4 утра, почтили память погибших фронтовиков, зажгли свечи и возложили цветы к Вечному огню.

«Гордимся тем, что наши предки преодолели немыслимые трудности и, благодаря безграничному мужеству, отстояли Родину, разгромили фашистскую Германию. Мы, в свою очередь, сохраняем память об их подвигах и о том, какой ценой завоевана Победа. На 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войны решили организовать митинг, на который через социальные сети пригласили всех желающих. Никакой официальности. Кто захотел, пришел по своему желанию. Молодежь откликнулась даже, несмотря на то, что мероприятие состоялось в 4 утра – в тот час, когда в далеком 1941 году враг вероломно атаковал границы Советского Союза», – отметил в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства руководитель отделения МГЕР Александр Толмачев.

День памяти и скорби (22 июня) установлен федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России». В этот день в 1941 году Германия напала на Советский Союз без объявления войны. В память об этом событии и погибших воинах в России проводят шествия со свечами, возлагают цветы к памятникам и мемориалам.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора