Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Луховицкая администрация расторгла контракт с проектировщиком детсада в поселке Красная Пойма

11 февр. 2020 г., 13:29

Просмотры: 1259


Источник: Администрация г.о Луховицы

Администрацией городского округа Луховицы принято решение о расторжении контракта с ООО «Институт «Рязаньпроект», эта организация занималась проектированием детского сада в поселке Красная Пойма, сообщает пресс-служба администрации.

По ее сведениям, контракт на проектирование детсада, рассчитанного на 140 мест, между администрацией округа Луховицы и вышеуказанным Институтом был заключен еще в сентябре 2019 года на основании проведенного конкурса. На работы отводилось 270 календарных дней.

«13 декабря прошлого года проектировщик должен был сдать в Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области проектную документацию для получения свидетельства о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта, а 9 января направить проектно-сметную документацию на проведение государственной экспертизы. Учитывая то обстоятельство, что на конец января данные мероприятия проектировщиком не выполнены, администрацией округа принято решение о расторжении контракта с ООО «Институт «Рязаньпроект». Согласно законодательству Российской Федерации, срочно будет заключен контракт со вторым участником торгов – ООО «АРС-СТ». Мы сделаем все возможное, чтобы детский сад был построен в утвержденные сроки», – пояснил глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

Собкор