Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+6 °C

Луховичанка Марина Пушкарева примет участие в Международном танковом биатлоне

31 июля 2019 г., 16:16

Просмотры: 1022


Международный танковый биатлон, который стартует на полигоне в подмосковном Алабино 3 августа, удивит тем, что впервые наряду с дизельными танками Т-72Б3 будут состязаться газотурбинные Т-80УЕ-1. Более того, их экипажи – женские.

Международный танковый биатлон, который стартует на полигоне в подмосковном Алабино 3 августа, удивит тем, что впервые наряду с дизельными танками Т-72Б3 будут состязаться газотурбинные Т-80УЕ-1. Более того, их экипажи – женские

 По правилам биатлона в гонках от каждой команды, в данном случае - женской, участвуют три экипажа.

Для участия в биатлоне отобран экипаж 423-го гвардейского Ямпольского полка 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии. В него вошли: гвардии лейтенант Анастасия Баранова, гвардии старший лейтенант Марина Пушкарева и гвардии старший лейтенант Дарья Сиротенко. Они не профессиональные танкисты, по образованию - медики. И сами захотели попробовать себя в бронетехническом биатлоне. 

Важное дополнение: Марина Пушкарева окончила Орешковскую школу городского округа Луховицы в 2008 году. В этом же году поступила в медицинскую Академию имени Сеченова на отделение военно-полевой хирургии. С 2015 года в звании лейтенанта медслужбы начала служить в знаменитой Кантемировской дивизии г. Наро-Фоминске. В настоящее время Пушкарева - старший лейтенант.

Все трое танкисток служат в медицинской роте Ямпольского полка, имеют высшее медицинское образование.

3 августа женский экипаж стартует на боевой машине в международных соревнованиях.

По материалам «Российской газеты»

Фото предоставлено Татьяной Пушкаревой