Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Луховичане в рамках партпроекта «Российское село» за круглым столом обсудили меры господдержки АПК

16 окт. 2018 г., 10:27

Просмотры: 158


Подмосковный координатор партийного проекта «Российское село», секретарь отделения «Единой России» по городскому округу Луховицы Владимир Гинсберг, руководитель Луховицкого отделения общественной организации «Молодая Гвардия» Александр Толмачев стали участниками заседания круглого стола по теме «Законодательное обеспечение мер государственной поддержки агропромышленного комплекса».

Мероприятие состоялось в минувшую пятницу в здании Центрального исполнительного комитета партии и собрало представителей разных регионов страны. Провел круглый стол член Генерального совета «Единой России», первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, координатор федерального партпроекта «Российское село» Владимир Плотников. Он рассказал о том, какую поддержку получают селяне из бюджетов разного уровня, а также подчеркнул, что, благодаря этой работе, положение дел в отрасли за последнее время значительно улучшилось.

«Успехи в развитии сельского хозяйства хорошо видны на примере городского округа Луховицы. Итоги года у нас будут подведены позже, однако, только за первые 6 месяцев объем отгруженной продукции, если сравнивать с 2017 годом, увеличился на 23,5%. Впечатляющее достижение. Муниципалитет занимает в Подмосковье лидирующие позиции по валовому производству зерновых, зернобобовых и масличных культур, а также по озимому севу, производству молока и надоям на одну фуражную корову, поголовью дойного стада. Говоря о поддержке, отмечу, что в первом полугодии сразу три начинающих фермера получили гранты в размере от 1,5 до 3 миллионов рублей на развитие своего хозяйства. Для них это хорошее подспорье. Грантовая поддержка оказана и местным пчеловодам», – сказал Владимир Гинсберг.

В рамках круглого стола его участники обсудили новые меры господдержки малых форм хозяйствования, вопрос о дополнении перечня расходов, учитываемых при расчете единого сельскохозяйственного налога.

Говорилось о совершенствовании механизмов вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения. Также был рассмотрен проект о внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», предлагающий признать права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли.

Отмечалось, что работа по таким направлениям, как получение льготного кредитования, выплата субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве и другим, в обязательном порядке будет продолжена. 

Еще одна обсуждаемая тема – формирование планов по реализации партпроекта «Российское село».

«Все, о чем говорилось на круглом столе, должно способствовать развитию сельского хозяйства и увеличению объемов производства, что, в свою очередь, позволит улучшить продовольственную безопасность страны и получать дополнительные налоговые поступления в бюджеты для решения социально значимых проблем», – резюмировал Владимир Гинсберг.

Александр ДРОЖЖИН

Фото предоставлено Александром Толмачевым