Яндекс.Погода

пятница, 28 января

облачно с прояснениями-10 °C

Луховичане приняли участие в областном фестивале «Ходи, Подмосковье» в Балашихе

15 сент. 2021 г., 15:29

Просмотры: 16


Источник: Луховицкий КЦСОН

Фестиваль скандинавской ходьбы «Ходи, Подмосковье» прошел в подмосковной Балашине, в спортивном мероприятии приняли участие 300 жителей из 35 округов региона. В региональном празднике спорта и здоровья участвовали и восемь луховичан из клуба «Активное долголетие», сообщила информагентству начальник Луховицкого УСЗН Ольга Терехова.

Перед стартом с напутственным словом выступил заместитель министра социального развития Подмосковья Александр Шустров.

«Этот сезон у нас характеризуется новым рекордом. Количество занимающихся в регионе скандиновской ходьбой в рамках проекта «Активное долголетие» пересекло порог более 100 тысяч человек. Более 150 тысяч занятий проведено за все годы существования проекта», – сказал Шустров.

Заместитель министра уточнил, что мероприятие стало традиционным для региона. Каждый год фестиваль проводят в новом месте. В этом году был выбран город Балашиха.

Участникам предстояло пройти маршрут по самым живописным уголкам местного парка «Пехорка».

Помимо основной программы гости посетили различные мастер-классы, например, цигун и пилатес, поиграли в городки, дартс, кольцеброс и стрельбу из лука.

Многие с удовольствием побывали и в фотозоне, чтобы сделать фотографии на память.

Перед стартом прошел концерт местных творческих коллективов – вокальные и танцевальные ансамбли, оркестр живой музыки «Звезды ретро».

«Мне очень нравятся наши поездки клуба «Активное долголетие». Рада, что могу так интересно проводить свой досуг. В Балашихе впечатлила организация фестиваля, о нас здесь неплохо позаботились, подготовили интересную программу. Нам было предложено в течение часа пройти дистанцию в 1,5 километра. Это не трудно и вполне комфортно, наша команда хорошо подготовлена – занимаемся скандинавской ходьбой под руководством тренера в нашем клубе уже более года», – сказала участница фестиваля Светлана Никушкина.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*