Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 января

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Луховичане приняли участие в 23-й конференции областного отделения «Единой России»

10 нояб. 2018 г., 22:46

Просмотры: 144


Двадцать третья конференция Московского областного отделения «Единой России» состоялась в минувший четверг в Одинцово, были подведены итоги работы за прошедшие месяцы 2018 года, избраны делегаты на всероссийскую партийную конференцию, приняты решения об изменениях в связи с обновлением состава регионального политсовета.

В мероприятии участвовал 231 делегат из подмосковных округов и районов. От Луховиц присутствовали: секретарь местного отделения «Единой России», председатель окружного Совета депутатов Владимир Гинсберг, члены партийного политсовета округа Гари Хаит, Максим Сысоев, а также Александр Толмачев, который руководит луховицким отделением «Молодой Гвардии».

Председателем конференции стал член президиума регионального политсовета, руководитель администрации губернатора Московской области, вице-губернатор Подмосковья Михаил Кузнецов.

Обращаясь к аудитории, секретарь областного отделения «Единой России», депутат Госдумы Лидия Антонова отметила, что прошедшие в этом году избирательные кампании были запоминающимися и непростыми. По ее мнению, единороссы проявили самые лучшие качества, главные из которых – консолидация и мобилизация членов партии, сторонников, молодежи.

В свою очередь, Михаил Кузнецов отметил, что уже необходимо вести планомерную подготовку к следующим масштабным выборам, которые продут через три года – депутатов Госдумы.

«Мы приближаемся в 2021-му стремительно. Те, кто будет защищать свое право идти с флагом партии, должны задуматься о количестве проведенных встреч, отношении жителей. Когда мы подойдем к выборам, наша работа выясниться в процентах. Хотелось бы, чтобы каждый об этом подумал уже сегодня и готовился очень серьезно», – сказал Кузнецов.

С приветственным словом к делегатам обратилась вице-губернатор Наталья Виртуозова.

«Партия справилась со всеми вызовами. Доказательство тому – результат губернатора, уверенно победившего на прошедших выборах. Сейчас формируется программа, которая будет представлена в конце января на традиционном обращении главы региона к жителям. Самая важная наша задача, чтобы эта программа стала необходимой для каждого человека, живущего в Подмосковье», – подчеркнула Виртуозова.

Далее секретарь регионального отделения «Единой России» выступила с отчетным докладом.

«Главный показатель успешной работы любой политической партии – результат, показанный на выборах. Я считаю, что результат, которого мы добились в такой сложный избирательный цикл, является более чем удовлетворительным», – сказала Антонова.

Она отметила, что весной во время выборов президента, партия оказала беспрецедентную поддержку Владимиру Путину, который одержал убедительную победу. Что касается выборов главы региона, то «Единая Россия» выдвинула кандидатом Андрея Воробьева, получившего поддержку более 62,52% избирателей (1338029 голосов). Антонова рассказала о ходе избирательных кампаний, достижениях и неудачах местных отделений, а также о качественной работе в рамках партийных проектов.

«Президиум Генсовета «Единой России» на XVII съезде партии решил переформатировать проектную деятельность. Количество партпроектов оптимизировано до 14, что позволило систематизировать это направление работы, получить значительные результаты. В 2018 году на территории Подмосковья проекты реализовывались согласно планам», – отметила секретарь.

В завершение Антонова сформулировала задачи на предстоящий период: продолжение реализации партпроектов, подготовка и проведение предварительного голосования, а в дальнейшем – в Единый день голосования – достижение высокого результата на муниципальных выборах.

В рамках обсуждения доклада руководитель фракции «Единой России», председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов рассказал о работе депутатов регионального парламента и местных советов депутатов в период избирательной кампании губернатора.

«Уходящий политический сезон прошел для нашей партийной организации успешно, на высоком организационном уровне и депутаты Подмосковья, представляющие «Единую Россию», приняли самое активное участие в выполнении поставленных задач», – подчеркнул Брынцалов.

Он назвал наиболее отличившихся руководителей фракций в муниципалитетах, а также отметил и тех, кто «слабо» провел избирательную кампанию – им даны поручения провести анализ, дать персональную оценку каждому депутату за работу в период проведения прошедших выборов.

Игорь Брынцалов рассказал, что депутатами облдумы уже принят на рассмотрение проект бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов: «Сейчас поправки будут вносить профильные комитеты, также предстоит важная и обязательная процедура публичных слушаний. На местах уже приступили к обсуждению бюджетов муниципальных образований. Необходимо принять меры, чтобы наказы избирателей по максимуму были учтены».

Заместитель секретаря областного отделения «Единой России» по агитационно-пропагандистской работе Юрий Липатов рассказал, как организация работала над партпроектами, подчеркнул достижения и недоработки, отметил задачи, стоящие перед единороссами в этом направлении.

Председатель регионального Координационного совета сторонников, депутат Госдумы Максим Сураев информировал о деятельности института партсторонников. Он сообщил, что ими в Московской области проведено свыше 1800 мероприятий. Общее количество сторонников превысило показатель прошлого года на 2 тысячи человек и составило более 32 тысяч.

Из федеральных проектов, реализуемых сторонниками партии в Подмосковье, Максим Сураев особо выделил «Клуб сторонников партии» и «Безопасный интернет», а также рассказал о новом проекте, который называется «Центр поддержки гражданских инициатив». Цель данного проекта – оказание методической, юридической, информационной и иной поддержки гражданским активистам, инициативным группам, некоммерческим организациям в реализации их проектов и инициатив.

Депутат Мособлдумы, лидер регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Линара Самединова сообщила о результатах работы молодогвардейцев.

«Сегодня «Молодая Гвардия» является ведущей молодежной организацией в стране и нашем регионе. Для меня честь и ответственность возглавлять одно из самых больших ее отделений – подмосковное», – поделилась Самединова.

Она отметила, что молодогвардейцы не остаются в стороне во время предвыборных кампаний, обучаются основам парламентаризма, избираются на выборах в советы депутатов муниципалитетов, работают в общественных палатах.

После выступления спикеров участники конференции избрали делегатов на XVIII съезд партии «Единая Россия», который пройдет 7 и 8 декабря. Были отобраны 15 человек. Также в работе съезда примут участие 11 делегатов по статусу: член бюро Высшего совета, губернатор Московской области Андрей Воробьев, представители Высшего и Генерального советов. В список вошли луховичане Владимир Гинсберг и Александр Толмачев.

В соответствии с Уставом партии делегаты приняли решение об изменениях в связи с ротацией состава регионального политсовета. Он обновился на 28 человек. Кроме того, участникам конференции напомнили о партийной дискуссии «Обновление 2018», которая пройдет 12 ноября. На ней будут озвучены предложения единороссов, сторонников, молодогвардейцев по обновлению партии.

По итогам конференции делегаты признали работу областной парторганизации в отчетном периоде удовлетворительной.

«2018 год был непростым, но результативным. Подмосковные партийцы, в том числе и луховицкие, провели хорошую работу, как по реализации партпроектов и выполнению наказов избирателей, так и по проведению выборных кампаний. Отрадно, что в ходе конференции наше отделение не раз отмечалось с положительной стороны. Нас хвалили за реализацию партпроектов, деятельность по интернет-проектам и другие направления. Будем и дальше работать в таком же ритме, заниматься, прежде всего, проблемами, с которыми к нам обращаются жители», – сказал председатель Совета депутатов городского округа Луховицы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Гинсберг.

«Руководство партии делает большую ставку на молодежь, помогает в реализации социально значимых инициатив и проектов. У нас есть большая возможность проявить себя в реальных делах. Хорошо и то, что укрепляет позиции региональное отделение «Молодой Гвардии». Ее представительства есть во многих округах и районах Подмосковья. Молодогвардейцами проводится качественная и результативная работа. Устраиваем всевозможные акции и мониторинги, творческие конкурсы, оказываем волонтерскую помощь ветеранам и людям с ограниченными возможностями здоровья, выступаем с законодательными инициативами», – подчеркнул депутат Луховиц, руководитель местного отделения МГЕР Александр Толмачев.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора