Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+8 °C

Луховичане предложили построить в городе спорткомплекс с бассейном

04 авг. 2021 г., 16:59

Просмотры: 203


Источник: Пресс-служба губернатора Подмосковья

Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с подмосковными общественными активистами, в которой приняли участие и луховичане. Жители муниципалитетов задали вопросы, рассказали о проблемах, требующих решения.

«Самое дорогое, чего можешь добиться и в политике, и в жизни – это доверие, репутация. Очень важно, чтобы о переменах, которые мы обеспечиваем в нашем любимом Подмосковье, знали люди. Сегодня здесь представлены важные городские округа. Какие-то из них - ярко выраженные сельские, какие-то - индустриальные. Для нас крайне важно, чтобы на каждой территории мы делали именно то, что ждут люди. Я хочу поблагодарить вас за активность. Цель нашей встречи - быть единой командой», - сказал Губернатор.

Директор Луховицкой межпоселенческой библиотеки Екатерина Андросова, обращаясь к губернатору, подчеркнула, что городу не хватает современного физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.

«Общаюсь с жителями, узнаю, что их волнует. Среди актуальных вопросов – спортивные объекты. Одно из наиболее часто звучавших предложений – строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Это сегодня очень важно для нас, луховичан. Хотелось бы включиться в целевую программу, просим содействия», – сказала Андросова.

FEACCAB5-1EAB-48FA-A50C-8C6FA678FD02.jpeg

Фото Александра Дрожжина

В Луховицах есть бассейн. Он находится в здании спортивно-оздоровительного комплекса «Дельфин» и пользуется большой популярностью. Сюда ходят представители клуба «Активное долголетие», коллективы предприятий, проводятся занятия с воспитанниками секции по плаванию. Бассейн уже старый и к тому же сильно загружен – запись на плавание расписана на недели вперед.

A78CAD00-4FA5-44BE-87E1-2C300D600388.jpeg

Фото Александра Дрожжина

Вопрос строительства ФОКа с бассейном уже рассматривался местной администрацией, его хотят установить на месте недостроенного стадиона «Авиатор», который будет снесен.

Авиатор стадион

Фото Александра Дрожжина

Глава Луховиц Владимир Барсуков сообщил, что в округе идет большая работа по привлечению инвестиций – за 5 лет их привлечено на сумму более 28 миллиардов, открыто 37 предприятий, создано 2000 рабочих мест.

«В сентябре будем открывать дилерский центр по продаже и обслуживанию сельскохозяйственной техники. Будет создано 60 рабочих мест. Всего в этом году у нас восемь проектов на 6 миллиардов. За пять лет, благодаря инвесторам, мы смогли увеличить объем сельскохозяйственной продукции в три раза», – отметил Барсуков.

22B09002-8E04-4B8B-A89C-7AD9F19D325B.jpeg

Фото Александра Дрожжина

По его словам, рост экономических показателей позволяет претворять в жизнь социально значимые проекты: построена школа на 154 ученика в поселке Газопроводск, ведется строительство школы в северной части города Луховицы на 400 ребятишек, обустроена пешеходная зона между улицами Тимирязева и Первомайская, открыты пять спортивных залов в сельских населенных пунктах. Глава отметил, что на 2021 год по округу выполнен ремонт 53 подъездов, ведется благоустройство 10 дворов и ремонт 23 дорог. В селе Дединово начата реконструкция старого здания под музей, а сам населенный пункт вошел в список «35 малых петровских городов», в которых проведут работы по благоустройству.

«Встреча с губернатором прошла по-домашнему, откровенно говорилось о проблемах и путях их решения. На следующий год в округе начнутся реконструкция стадиона «Спартак» и работы по строительству детского сада в поселке Красная Пойма. Жителям нужен и ФОК с бассейном. Уверен, что дело пойдет, и этот объект, который необходим городу, появится. У нас много делается по программам президента, губернатора. Эта работа обязательно продолжится, и луховичане и дальше будут видеть перемены к лучшему», – добавил Барсуков. 

Руководитель Луховицкой спортивно-технической секции, чемпион мира в составе сборной России, призер чемпионата Европы, личного и командного чемпионатов России по мотогонкам на льду Сергей Макаров, который тоже участвовал во встрече, отметил, что развитию спорта в округе уделяется большое внимание.

«Хорошо, что уже официально объявлено о реконструкции стадиона «Спартак», она должна начаться в следующем году. Здесь мы каждую зиму проводим соревнования по мотогонкам на льду, которые пользуются у луховичан большой популярностью. Вовлеченности жителей в спорт, воспитанию здорового молодого поколения обязательно поспособствует и новый ФОК с бассейном. Это замечательная инициатива, которая обязательно должна быть реализована», – подчеркнул Макаров.

Спартак стадион

Фото Антона Сашина

Первый зампред Мособлдумы Никита Чаплин отметил, что по многим озвученным вопросам работа уже идет.

«Подмосковье - территория ускоренного экономического и социального развития. Конечно, в разных округах перемены происходят с разной скоростью. Я рад, что Андрей Воробьев обращает на это внимание и делает все возможное, чтобы положительные перемены происходили в каждом населенном пункте», - сказал Чаплин.

3EE8E30C-57D8-4E46-9CA3-0014041813B8.jpeg

Фото Александра Дрожжина

На встречу Андрей Воробьев пришел в браслете «Команда Губернатора #19», который подарили волонтеры в Серпухове. О добровольцах говорили и на этот раз.

«С наступлением пандемии необходимость помощи людям старшего возраста стала острой. Нам пришлось вспомнить о тимуровском движении, эта тема была изучена и отработана отделением партии «Единая Россия». Тысячи молодых ребят и девушек откликнулись, чтобы оказать помощь людям, попавшим в трудную ситуацию», - сказал председатель Совета ветеранов городского округа Воскресенск Василий Дацюк.

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*