Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Луховичане поделились впечатлениями от участия в общеобластном субботнике

21 апр. 2018 г., 13:06

Просмотры: 355


Общеобластной субботник 21 апреля проходит в округе Луховицы, представители более 280 коллективов работают в парках и скверах, облагораживают прилегающие к учреждениям территории. Корреспондент Луховицкого информагентства провел опрос среди участников уборки и узнал их мнение о ней.

Татьяна Адаева, председатель луховицкого Совета ветеранов:

– Хорошо, что в нашей стране продолжают жить такие традиции, как проведение субботников. Эта традиция действительно добрая и нужная. Она объединяет людей, сплачивает коллективы, а  самое главное – дает хорошие результаты. Из года в год люди откликаются на призыв навести порядок. Единственное, чего не хватает – уважительного отношения к труду. Даже после субботников находятся те, кто мусорит, ломает детские площадки, портит цветники и кустарники. Очень хочу, чтобы забота о малой Родине проявлялась у каждого, и все стремились поддерживать в чистоте то место, где живут.

Екатерина Солдатова, главный специалист отдела по работе с обращениями граждан администрации городского округа Луховицы:

– С утра было пасмурно, но сейчас светит солнце, поэтому настроение замечательное. У нас очень дружная команда. Все мы очень рады тому, что наводим порядок в своем любимом городе.

Надежда Маслова, житель городского округа Луховицы:

– На субботнике работаю с дочкой Дианой. Она хоть и маленькая, но здорово мне помогает. Мы участвовали в уборке и в прошлую субботу. Это действительно очень хорошее дело, поэтому решили снова поддержать его.

Сергей Гофунг, генеральный директор ООО «ВТКХ»:

– Вторую субботу коллектив Водотеплоканализационного хозяйства работает полным составом и выполняет поставленные задачи. Наша территория – Комсомольский парк. Я доволен тем, как все работают, да и погода нормальная – не жарко. Кстати, отдельно хочу отметить, что мы вышли не в девять утра, как все остальные, а на час раньше. Это сделали для того, чтобы к 11:00 освободить технику и дать ее другим коллективам для вывоза мусора, которого по всему городу собрано много.

Алиса Прохорова, председатель луховицкого координационного Совета сторонников партии «Единая Россия»:

– Луховичане всегда активно поддерживают такие акции, как субботники или посадка леса. Это еще раз подтверждает – нам небезразличен родной округ, и мы хотим, чтобы все в нем было хорошо. Нам приятно вносить посильный вклад в общее доброе дело. В любой ситуации главное – действовать сообща, и тогда все обязательно получается.

Алла Афанасьева, директор «Централизованной бухгалтерии муниципальных учреждений»:

– Весна и солнце, день чудесный, и нам хочется навести порядок в родном городе. От нашего учреждения на уборку вышли 30 человек. Работаем в парке имени Воробьева. Хоть территория и большая, но мы все трудимся с позитивом и улыбками, поэтому нисколько не устали.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц