Яндекс.Погода

среда, 18 мая

пасмурно+8 °C

Луховичане почтили память жертв политических репрессий

29 окт. 2021 г., 14:29

Просмотры: 32


Фото Александра Дрожжина

Тридцатого октября в России – День памяти жертв политических репрессий.

Накануне этого скорбного события в Луховицах прошло возложение цветов к мемориалу. Мероприятие прошло с учётом действующих противокоронавирусных ограничений.

Цветы возложили представители окружной администрации, Луховицкого благочиния, соцзащиты и общественности.

«По различным источникам от 12 до 20 миллионов наших соотечественников попали под политические репрессии. Эта цифра сопоставима с официальными нашими потерями во Второй мировой войне. Трудно недооценивать значимость этого дня, поэтому мы каждый год вспоминаем о жертвах. Нам нельзя быть Иванами не помнящими родства. Мы должны знать историю, учиться на ошибках прошлого и делать так, чтобы впредь такие события никогда не повторились. Мы уделяем особое внимание ныне живущим жертвам политических репрессий, будем и дальше уделять это внимание, всячески помогать», – сказал исполняющий обязанности главы городского округа Луховицы Сергей Тимохин.

В городском округе Луховицы осталось 40 человек, которые имеют статус пострадавших от политических репрессий. С ними ведётся работа по линии управления социальной защиты.

«Мы работаем с теми, кто непосредственно пострадал, находился в тюрьмах или лагерях, и с детьми жертв того режима, которые претерпели тиснения и гонения из-за репрессий по отношению к родителям. Все они были реабилитированы, восстановлены в правах. Законом Российской Федерации им определён круг мер социальной поддержки. Этот круг достаточно широк, касается мер поддержки в части оплаты ЖКХ, выплат, транспортных расходов. Конечно, это не может компенсировать моральных и материальных затрат, которые понесли семьи, но, тем не менее, является признанием проблемы на уровне государства. Есть, пусть малая, но всё-таки компенсация понесённых потерь», – подчеркнула начальник управления социальной защиты населения по городскому округу Луховицы Ольга Терехова.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*