Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+14 °C

Луховичане отпраздновали девяностолетие со дня образования ВДВ

03 авг. 2020 г., 15:59

Просмотры: 2914


Торжество, посвященное юбилею, прошло 2 августа на Аллее Героев у памятника жертвам локальных войн и конфликтов.

Фото автора

Жители городского округа Луховицы отпраздновали девяностолетие со дня образования Воздушно-десантных войск. Участниками мероприятия стали десантники и ветераны ВДВ, юнармейцы, представители Луховицкого благочиния, организации «Боевое братство» и окружного военного комиссариата.

«Как говорится, бывших десантников не бывает. Здесь и отслужившие срочную службу, и отслужившие офицеры-десантники, и служащие десантники. Конечно, сегодня для нас большой праздник. Кто служил в ВДВ, тот с тельняшкой на всю жизнь», – сказал ветеран ВДВ, гвардии старший сержант, организатор торжества Николай Поляков.

IMG_1797.JPG

Фото автора

Собравшихся поздравил глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков. Руководитель муниципалитета подчеркнул, что луховичане гордятся подвигами земляков-десантников, защищавших интересы Отечества, призвал ветеранов ВДВ участвовать в военно-патриотическом воспитании молодежи.

«От нас, луховичан, желаю здоровья, счастья и процветания. Всего самого доброго, и так держать, потому что никто кроме вас!» – подчеркнул Барсуков.

IMG_1816.JPG

Фото автора

В честь праздника за вклад в развитие ветеранского движения и активную жизненную позицию Владимир Барсуков вручил грамоты за своей подписью Вячеславу Попову, Сергею Бибикову, Алексею Зубареву, Сергею Быкову и Роману Яковлеву. Кроме того, группа луховичан отмечена юбилейными медалями «90 лет ВДВ».

Почетным гостем торжества стала депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия», Герой РФ, летчик-космонавт Елена Серова. Ветеранам ВДВ Юрию Меркулову, Сергею Вороничу и Николаю Полякову она вручила благодарственные письма и памятные флажки, которые брала с собой в полет на Международную космическую станцию.

«Восхищаюсь десантниками, потому что не понаслышке знаю, каково прыгать с парашютом, выполняя боевые задания. Только мужественные и сильные люди могут посвятить себя этой профессии. У нашей страны два друга – армия и флот. А десантники – одна большая и яркая жемчужина в короне наших войск. Поздравляю тех, кто причастен к этому празднику, настоящих мужиков. Хочу пожелать космического здоровья, помнить боевых друзей и никогда не терять близких. Хочу, чтобы все, кто защищает Родину, Отчизну, возвращались домой живыми и здоровыми», – сказала Елена Серова.

IMG_1867.JPG

Фото автора

Участники торжества почтили память погибших сослуживцев минутой молчания, возложили цветы к памятнику жертвам локальных войн и конфликтов. Присоединяемся к прозвучавшим поздравлениям и желаем десантникам, как и всем жителям нашей страны, мирного неба над головами.

Александр ДРОЖЖИН