Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Луховичане – об участии в первом общеокружном субботнике 2018 года

14 апр. 2018 г., 15:57

Просмотры: 289


Жители городского округа Луховицы рассказали, почему поддержали субботник и каковы их впечатления от участия в нем.

Татьяна Ненахова, председатель Общественной палаты городского округа Луховицы:

– Чистота города – дело наших рук. Такие добрые инициативы, как субботники, важно поддерживать, что мы с радостью и делаем. На уборку вышли дружным составом Общественной палаты. Призываю жителей последовать нашему примеру 21 апреля, когда состоится следующий массовый субботник.

Николай Урютин, генеральный директор ООО «ЖКХ»:

– От нашей организации на субботник вышли 42 человека. Помимо этого на своих рабочих местах находятся те, кто сегодня дежурит. Трудимся дружно и готовы выполнять все поставленные задачи. Мы убираем не только те придомовые территории, которые закреплены за нами, но и помогаем другим коллективам. Погода хорошая, поэтому работается с энтузиазмом. Заранее сделали расклейку по подъездам и призвали жителей тоже поддержать субботник, однако мало кто откликнулся.

Егор Юдин, ученик гимназии №10:

– На мой взгляд, надо следить за территорией родной школы, чтобы было чисто и красиво. В подобных мероприятиях участвую всегда, вместе с друзьями оказываю посильную помощь.

Даниил Каратаев, ученик гимназии №10:

– Настроение хорошее. Вышли всем классом. Работаем на совесть. Хотим помочь родной школе, чтобы нам здесь было приятно гулять и смотреть на красоту природы.

Галина Проскурина, председатель первичной общественной организации ветеранов войны и труда администрации городского округа Луховицы:

– У нас очень неравнодушный коллектив. Все мы – за чистоту города. По своей инициативе взяли шефство над сквером имени Пушкина. Проводим здесь уборки по несколько раз в год. Сегодня, впрочем, как и всегда, работаем с удовольствием. Приятно, когда чисто и неприятно видеть, когда молодежь сидит на скамейках, бросает под ноги окурки и бумажки, хотя рядом есть урны. Конечно, не вся молодежь такая, очень много добросовестных и ответственных ребят, но есть и те, кто хулиганит. Ну, а мы хотим, чтобы наш город был самым чистым в Московской области, поэтому всегда поддерживаем такие мероприятия.

Владимир Гинсберг, председатель Совета депутатов городского округа Луховицы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»:

– Отмечаю, что субботники из года в год у нас проходят массово и дружно, активно участвуют жители сельских населенных пунктов. Убираем мусор и листву не только у своих домов, но и в парках и скверах, вдоль улиц, на территориях у храмов. Большое спасибо всем за участие. Вместе нам по плечу любые сложности. Главное – быть неравнодушными и с любовью относиться к родному краю.

Майя Катюрина, врач-эпидемиолог Луховицкой центральной больницы:

– Вышли на субботник всей семьей. Это очень хорошая акция и добрая традиция, которая, надеюсь, будет и в будущем. Хорошо, что и погода нам благоприятствует. Есть хорошая поговорка – чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Привлекая к труду малышей, мы учим их бережному отношению к порядку, стремиться к тому, чтобы город был чистым, вокруг было чисто и в душе было чисто.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора