Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Луховичане – об изменениях в районе: по следам обращения губернатора

02 февр. 2017 г., 14:02

Просмотры: 142


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ежегодном обращении к жителям отметил ряд положительных изменений, произошедших в регионе в 2016 году. Что думают об этом жители Луховицкого района.

Семен, автолюбитель, 47 лет:
– Я живу в Матыре, у нас дороги неплохие, в самом поселке, но как только выезжаешь за пределы попадаешь на «стиральную доску». Работы по ремонту дорог не успевают за их разрушением. Ям еще предостаточно. Думаю, ближе к лету ситуация должна измениться в лучшую сторону, откроется сезон ремонта дорог.

Светлана, мама первоклассницы, 27 лет:
– В этом году впервые столкнулась с системой образования. Ничего плохого сказать не могу. Подготовка к первому классу без проблем. Все понятно, все можно посмотреть в интернете, есть сайт школы, электронный дневник и т.д. Учимся в южной части города, насколько знаю, у нас нет вторых смен, есть – в школе №1, и слышала, что там планируется пристройка. Два новых детских сада построили, следующим пунктом будет школа.

Марина, мама 5-летнего Артема, 33 года:
– Детских площадок в городе много, можно в любой двор зайти с коляской и оказаться на новой площадке. Вот пытаюсь припомнить двор в котором нет нового комплекса, и честно говоря, не могу. Другая беда, что дети постарше вынуждены находиться там же, где и малыши, спортивных площадок почти нет, для летнего проведения времени. В основном комплексы для тех, кому до пяти, максимум семи лет. Были бы тренажеры, хотя бы в центральном парке, так, глядишь и мамы бы массово приобщились к спорту. Да, хочу еще сказать, что площадки очищены от снега в парке имени Ивана Григорьевича Воробьева, даже учитывая, что снега этой зимой много.

Елена, воспитатель детского сада:
– Наш сад новый, теплый, светлый, большие и просторные помещения удобны для детей и педагогов оборудованы всем необходимым. Приятно в нем работать, коллектив замечательный.

Евгения, 32 года работник культуры:
– У нас в районе есть тенденция к развитию туризма. Наша земля с богатой историей – родина государственного флага! Нам есть что показать людям. Туристические направления нужно развивать, и музеи тоже. Пусть люди катаются по России, узнают что-то новое о ней, чем отдыхают за рубежом.