Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+18 °C

Луховичане – об итогах второго социального онлайн-форума «Единой России»

28 янв. 2021 г., 16:59

Просмотры: 273


Второй социальный форум «Единой России» прошел 26 января в режиме онлайн, участниками мероприятия стали волонтеры со всех регионов страны. Обсуждалась текущая ситуация с пандемией, меры поддержки представителей старшего поколения, людей с ограниченными возможностями здоровья и тех, кто помогает жителям, будучи добровольцами.

«Волонтерские центры «Единой России» не прекращают работу, несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в некоторых регионах стабилизируется. Принимаемые меры дают результат, но расслабляться рано. Поэтому мы продолжаем направлять все силы и ресурсы на помощь людям», – сказал председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

Было отмечено, что основными направлениями добровольческой деятельности по-прежнему остаются автоволонтерство и доставка горячего питания врачам, помощь в работе, которая не требует медицинского образования: прием звонков в колл-центрах, выдача лекарств и т.д.

Председатель Московской областной думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов рассказал, что местные отделения партии в регионе обеспечили работу волонтерских штабов во все праздничные выходные.

«Наша задача была – сделать так, чтобы люди, нуждающиеся в помощи, получали ее незамедлительно, несмотря на новогодние праздничные дни. Чтобы не случилось так, что кто-то не может, например, дозвониться на «горячую линию» волонтерского штаба. Помощь людям в новогодние праздники оказывалась, как в обычные рабочие дни», – подчеркнул Игорь Брынцалов.

По результатам форума принят ряд инициатив.

«Например, «Единая Россия» предложила внести изменения в нормы 1992 года, чтобы дети-инвалиды обслуживались без очереди во всех организациях наравне с инвалидами I и II групп. Пока некоторые организации отказывают таким детям во внеочередном приеме из-за устаревших нормативов. Также партийцы предложили лицензировать частные дома престарелых. Это защитит постояльцев от возможных трагедий, которые участились в последнее время, о чем мы узнаем из выпусков федеральных новостей. Если говорить в целом, то было озвучено много инициатив, каждая из которых, убежден, важна и нужна», – поделился мнением председатель Совета депутатов городского округа Луховицы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Гинсберг.

Еще одно предложение, которое нашло отклик у участников форума – в приоритетном порядке вакцинировать волонтеров, помогающих в борьбе с коронавирусом.

«Волонтеры находятся на острие опасности, постоянно рискуют здоровьем, отрабатывая обращения тех, кому требуется поддержка. Нужно обязательно защитить тех, кто защищает и помогает. Это медики, социальные работники и, конечно же, волонтеры. Нагрузка на них очень существенна. Инициатива с приоритетной вакцинацией, на мой взгляд, необходима», – отметила волонтер луховицкого отделения движения «Волонтеры Победы» Ирина Ксенофонтова.

Положительно о вакцинации отозвался и руководитель Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», заместитель председателя Совета депутатов городского округа Луховицы Александр Толмачев.

«Подмосковное отделения МГЕР уже начало распространять информацию о вакцинации. Считаю, что каждый сегодня имеет возможность сберечь себя и окружающих, поэтому воспользуйтесь ею», – прокомментировал лидер подмосковных молодогвардейцев.

Сам Александр Толмачев уже вакцинировался и призывает волонтеров последовать его примеру.

«Все новое всегда вызывает опасение. И сейчас у каждого из нас есть выбор: побеждать или наблюдать и ждать. Я – за первый вариант, поэтому записался на вакцинацию для профилактики коронавирусной инфекции в числе первых. Врачи после осмотра и анализов ввели две вакцины с интервалом в 21 день. После первой прививки организм дал небольшой сбой, а после второй чувствую себя прекрасно», – прокомментировал Александр Толмачев.

Напомним, что в Луховицах работает окружной волонтерский штаб. Он действует на базе местной общественной приемной «Единой России». Обратиться за помощью можно по телефону 8 (496) 639-12-12. Звонки принимаются по будням с 09:00 до 12:00 и с 13:00 до 16:30, по выходным – с 10:00 до 14:00.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*