Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+6 °C

Луховичане могут принять участие в акции «Бессмертный полк» прямо из дома

07 мая 2020 г., 12:30

Просмотры: 632


Из открытых источников

 

В этом году принять участие в акции «Бессмертный полк» можно прямо из дома

Луховичанам предлагается разместить в окнах фотографии своих родственников, сражавшихся за Родину в Великой Отечественной войне.

«Накануне праздника у людей, которые пока находятся порознь, как никогда есть потребность в объединении. Мы предлагаем жителям 8 и 9 мая разместить фотографии своих родственников в окнах квартир или домов», - сказала министр культуры Московской области Елена Харламова

«Также можно 9 мая выйти после 19.00 с фото воинов ВОВ на балконы и всем вместе спеть «День Победы», чтобы ветераны смогли услышать, им, поверьте, будет очень приятно. Салюта в этом году, к сожалению, не будет. В 22.00 мы предлагаем всем выйти на балконы и поучаствовать в акции «Фонарик Победы» - зажечь фонарики, это очень красиво и торжественно, еще раз все вместе порадуемся», – рассказал заместитель главы администрации городского округа Луховицы Геннадий Воронин. 

 

Акция «Бессмертный полк» также пройдет в онлайн-формате. На единой интернет-платформебудет автоматически формироваться видеоряд из фотографий участников ВОВ и их родственников.

Желающие поддержать интерактивный формат шествия могут загрузить информацию на портал.