Яндекс.Погода

суббота, 19 июня

ясно+16 °C

Луховичане массово вышли на уборку снега

13 февр. 2021 г., 16:00

Просмотры: 1540


Фото автора

Массовый субботник по уборке снега прошел в городском округе Луховицы 13 февраля. Устранить последствия сильного снегопада работникам дорожных служб и коммунальщикам помогали сотрудники администрации, учреждений культуры, спорта, образования и молодежной политики, активисты общественных организаций, волонтеры.

«Да, мы немного отвыкли от таких зим, но, считаю, что снег нужен, ведь, например, ситуация, когда прошлой весной в округе паромы не ходили из-за отсутствия воды в Оке, напрягает куда сильнее. Да, есть проблемы, поскольку мы не можем в такие снегопады все почистить одним мгновением, но ситуация под контролем, и прошу относиться с пониманием. По округу работают 36 единиц техники, 170 штатных дворников, 8 специализированных бригад. В первую очередь, расчистка идет там, где пассажирское сообщение, социальные объекты – больницы, ФАПы, школы, детские садики. Благодарен коллегам, которые поддержали субботник. Уверен, что общими усилиями справимся с проблемами», – сказал глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков, который расчищал снег на Аллее Славы.

Также руководитель муниципалитета акцентировал внимание на проблемах, связанных с уборкой снега.

«Часть дорог в округе обслуживает организация «Мосавтодор». Частная компания, нанятая «Мосавтодором», работает плохо, например, по улицам Мира и Жуковского. Со своей стороны обратились в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области с просьбой заменить эту частную компанию. Есть претензии к  организации «Росавтодор», обслуживающей трассу М-5. На улице Куйбышева вдоль федеральной дороги идет семикилометровый тротуар, который не чистят. Мы делаем все, чтобы структуры, которые получают федеральное и областное финансирование, работали четко», – подчеркнул Владимир Барсуков.

В эту субботу на уборку снега вышли и коллективы промышленных предприятий.

«Вышел на уборку вместе с сыном Алексеем. Зима приятно удивила, давно не было столько снега. Но так и должно быть. Главное, что дети довольны – санки и лыжи, снежки и горки», – отметил работник предприятия «Транснефть-Диаскан» Сергей Абрамов.

Территорию городского парка имени Воробьева вместе с представителями муниципального Комбината по благоустройству и бытовому хозяйству от снега расчищали представители Дома культуры «Старт».

«Это общее дело – сделать город красивее и аккуратнее, чтобы было удобно ходить. Раз такая ситуация, надо, как говорится, навалиться всем миром. Я, например, рада, что снежные зимы вернулись, а то было совсем печально», – поделилась художественный руководитель Дома культуры «Старт» Дарья Чупаченко.

По городу Луховицы оперативно сработали дворники. Уже с утра они успели расчистить подходы к подъездам и большую часть дорожек вдоль многоквартирных домов.

«И электрики, и слесаря, и кровельщики – все вышли дружно убирать снег, помогать дворникам. Минувший год дворникам было спокойнее, а в этом году – наоборот. Наша организация вышла в полном составе – от директора до слесаря. Работаем на придомовых территориях. Все в порядке», – сказал генеральный директор обслуживающей организации «ЖКХ», депутат Совета депутатов городского округа Луховицы Николай Урютин.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*