Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+16 °C

Луховичане из клуба «Активное долголетие» побывали в культурном центре «Усадьба Кривякино»

29 марта 2021 г., 11:29

Просмотры: 662


Источник: Луховицкий КЦСОН

Специалисты Луховицкого комплексного центра социального обслуживания населения организовали для участников проекта «Активное долголетие» туристическую поездку в подмосковный Воскресенск.

«В сопровождении экскурсовода туристы прошли по территории парка усадьбы, узнали об истории Кривякино, погуляли по городу, посетили местный храм. Луховичане старшего возраста всегда с удовольствием принимают участие в таких поездках. Они познавательны и не утомительны для людей старшего возраста», - рассказала начальник Луховицкого управления социальной защиты населения Ольга Терехова.

Кривякино 1.jpg

Источник: Луховицкий КЦСОН

Особенно интересен экскурсантам был рассказ об одном из его владельцев, который приобрел усадьбу в начале XIX века, – коломенском купце Иване Ильиче Лажечникове, отце известного русского писателя, автора романов «Ледяной дом», «Последний Новик» и других. Ивана Ивановича Лажечникова называли русским «Вальтером Скоттом». В Кривякино прошло детство будущего писателя, не раз он бывал в усадьбе и позднее.

После посещения усадьбы для туристов была проведена обзорная, пешая экскурсия с посещением Храма Иоанна Златоуста, а затем луховичане побывали в краеведческом музее.

«Никогда не думала, что история Воскресенска так интересна, что здесь так много достопримечательностей. Всегда считала, что его рядовым промышленным подмосковным городком. Всем участникам очень понравилась поездка. Обязательно буду участвовать и в других туристических путешествиях», - поделилась мнением Татьяна Николаевна.

 

Ольга Иосипенко

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*