Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

ясно+17 °C

Луховичане активно участвуют в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию

01 июля 2020 г., 13:30

Просмотры: 2426


Луховичане активно принимают участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ. В городском округе Луховицы равно, как и по всей стране, проходит с 25 июня по 1 июля. Все дни 60 избирательных участков, сформированных на территории муниципалитета, работают с 08:00 до 20:00. УИКи находятся там, где обычно, когда проходят выборы, поэтому среди избирателей путаницы не возникло. «Нарезка» участков осталась прежней, практически не поменялись и составы комиссий.

Фото автора

1 июля активно идут голосовать не только представители старшего поколения, но и молодежь.

Почти сразу после открытия на избирательном участке № 1375 в Центре развития творчества детей и юношества выбор сделала впервые голосующая Анастасия Сорокина, председатель Луховицкого окружного молодежного парламента.

«Для нас, молодежи, голосование важно, и не только для нас, а для всей страны. Участвуя в голосовании, мы проявляем уважение не только к себе, но и к стране, поэтому для нас и для всех важен каждый голос. Сегодня голосую впервые, испытываю чувство гордости», – сказала Анастасия Сорокина.

IMG_9737.JPG

Фото автора

На избирательном участке в Доме культуры «Старт» 1 июля одними из первых проголосовали Антон Минаев с сестрой Татьяной.

«Голосование по поправкам в Конституцию – именно тот вопрос, который не должен оставлять безучастными жителей России. Каждый гражданин должен высказаться по поводу актуальности поправок, выполнить гражданский долг», – подчеркнул Антон Минаев.

IMG_9735.JPG

Фото автора

«Меня привлекла поправка по качественной и доступной медицине. Считаю, что каждый россиянин, независимо от места жительства, должен получать качественную медицинскую помощь», – сказала Татьяна Минаева.

В ДК «Старт» голосовала семейная пара пенсионеров – Владимир Алексеевич и Надежда Петровна Комаровы.

«А как можно иначе? Мне завтра 85 лет. Я хочу жить, хочу видеть родную страну процветающей, хочу, чтобы дети, внуки и правнуки жили и радовались. Всем гражданам желаю здоровья и успехов. Нам предложили, чтобы мы голосовали дома, но решили прийти на избирательный участок – посмотреть, прогуляться», – отметила Надежда Петровна.

Многие луховичане воспользовались правом голосовать на дому. Представители УИКов ходили по адресам в защитной экипировке, пакет с масками, перчатками, ручкой и бюллетенем оставляли у двери. Дома избиратели изучали материалы, ставили отметку в бюллетене, а затем опускали его в ящик, который стоял за дверью. Среди них – жительница села Матыра Мария Фонина.

«Выездное голосование удобно, а главное – безопасно. Приятно, что мою просьбу учли, и ко мне пришли на дом. Конечно, как гражданка России, надеюсь на лучшее, хочу, чтобы все было хорошо, чтобы не было ни потрясений, ни войн», – поделилась Мария Фонина.

IMG_9713.JPG

Фото автора

Голосование по поправкам в Конституцию продлится 1 июля до 20:00. Затем начнется подсчет результатов.

Александр ДРОЖЖИН