Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Луховичане активно принимают участие в проведении акции по посадке леса

21 сент. 2019 г., 11:09

Просмотры: 258


На площади около двух гектаров  в  Чернореченском участковом лесничестве в районе песчаного карьера №2 в настоящий момент луховицкие активисты сажают новый лес. Всем участникам был выдан необходимый инвентарь и саженцы.

Технологию посадки отслеживают представители лесничества, а также помогают словом и делом.

«Сегодня, как и в предыдущие годы, мы  высаживаются на выделенных лесных участках сосны. В настоящее время остались совсем небольшие выгоревшие делянки, которые мы подготовили для таких засадок. В этот раз планируем высадить 24 тысячи сосен на общей площади в 6,1 га. Все луховицкие предприятия и организации откликнулись и приняли участие в акции. Люди понимают, что возрождают леса для потомков», –  поделился своим мнением Вячеслав Лебедев, старший участковый лесничий Чернореченского участкового лесничества.

Выразили свое отношение к происходящему и сами участники акции:

Юлия, 37 лет:

– Я помню пожары – это было страшно. Мы живем неподалеку от леса, нам самим приходилось тушить возгорания. Считаю своим долгом посадить как можно больше деревьев – я видела, как они погибали в огне и как потом их доедал короед. Кто, если не мы, будет их заново высаживать.

 

Виталий, 51 год:

– Принимаю участие в акции уже пять лет подряд. Мне нравится сажать деревья. Беру на акцию с собой всю семью, принимаем участие всегда добровольно. Потом приезжаем посмотреть, как в лесу растут наши саженцы.

Анастасия, 19 лет:

– Впервые вышла на акцию с коллегами. Ничего сложного. Все необходимое нам выдали на месте, лесничие показали, как делать углубления и как сажать маленькие сосны – это очень несложно и даже интересно. Я хотела посчитать, сколько саженцев я сегодня посадила, но после 100 отвлеклась и сбилась со счета. Всего несколько часов и так много деревьев можно посадить. Все очень здорово организовано и подготовлено, то только идешь, втыкаешь в лунки, которые делает твой коллега, саженцы и притаптываешь.

Собкор

Фото Елены Фурман