Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Луховичане активно голосуют на «Доброделе» за включение дорог в программу ремонта на 2020 год

29 авг. 2019 г., 10:29

Просмотры: 297


Голосование, проводимое на интернет-портале «Добродел», в результате которого будет сформирована программа ремонта дорог на 2020 год, завершится 31 августа. Среди жителей Подмосковья наибольшую активность проявляют представители городских округов Луховицы и Кашира, сообщил журналистам министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик

«Наибольшую активность проявили представители Луховиц и Каширы – свыше 1,6 тысячи жителей этих округов проголосовали за включение дорог в программу ремонта на 2020 год. В тройку лидеров также вошел городской округ Егорьевск, где проголосовало более 1,2 тысячи человек. Менее активно на данный момент голосуют жители Волоколамского района и городских округов Серебряные Пруды, Восход, Красноармейск, Дзержинский, Черноголовка. Дороги, получившие наибольшую поддержку, будут включены в программу ремонта на следующий год», – прокомментировал Гержик.

Всего на голосование вынесено почти 1,3 тысячи участков автодорог, которые ранее были предложены жителями в ходе опроса и обследованы специалистами.

«Чтобы принять участие в голосовании необходимо зайти на «Добродел», выбрать свой муниципалитет на интерактивной карте и найти необходимую дорогу. Также на портале можно поделиться мнением и оставить комментарии», – сказал Гержик.

Жители участвуют в формировании программы ремонта автодорог Подмосковья на портале «Добродел» с 2017 года. Ежегодно 25% от общей программы ремонта включают в план работ именно по итогам этого голосования. За два года, благодаря поддержке полумиллиона жителей, отремонтировано свыше 700 областных дорог, общая протяженность которых – свыше 1,2 тысячи километров.

В настоящее время по городскому округу Луховицы наибольшее количество голосов набрала дорога по улице Парковой в поселке Газопроводск. Ее ремонт поддержан 319 жителями.

Александр ДРОЖЖИН

Фото из архива Луховицкого информагентства