Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Лидер МГЕР Подмосковья вручил сотовый телефон участнице ВОВ Раисе Алешиной

09 сент. 2020 г., 11:30

Просмотры: 2660


Фото автора

Партия «Единая Россия» и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» на федеральном уровне выступили с инициативой проведения акции «Мобильные бригады помощи» по обеспечению участников и инвалидов Великой Отечественной войны бесплатной сотовой связью и мобильными телефонами. Акция реализуется и в Подмосковье, к ее проведению подключились представители общественных организаций, в том числе «Молодой Гвардии Единой России».

Так, руководитель Московского областного отделения МГЕР, заместитель председателя Совета депутатов городского округа Луховицы Александр Толмачев привез телефон с сим-картой участнице ВОВ, луховичанке Раисе Алексеевне Алешиной. К сожалению, состояние здоровья фронтовика за последнее время ухудшилось, но, как она сама говорит, «главное, что при памяти». Визиту гостя луховичанка обрадовалась, поблагодарила за подарок, пожелала успехов в общественной работе, а также и впредь заботиться о старшем поколении.

Раиса Алексеевна Алешина родилась в 1922 году в Кировской области. На фронт девушку призвали в декабре 1941 года. Служила в отдельной зенитной артиллерийской бригаде зенитного полка, была прожектористкой-зенитчицей. Ветеран следила за воздушным пространством на одной из зенитных точек, расположенных на Кольском полуострове. Раиса Алексеевна несла службу в суровых климатических условиях на северном фланге советско-германского фронта. У нее много наград, но самой ценной сама она считает медаль «За оборону Советского Заполярья».

«Раису Алексеевну знаю давно. Это добрый и замечательный человек, который своим примером доказал, что хрупкие женские плечи выдерживают даже самые суровые испытания. Раиса Алексеевна храбро отстаивала свободу и независимость Отечества, а после войны посвятила себя труду на благо луховицкой земли. Низкий поклон ей и каждому, кто подарил будущим поколениям Великую Победу. Приятно, что навестил Раису Алексеевну накануне ее Дня рождения, поздравил, пожелал душевного спокойствия, здоровья и обязательно установить еще один рекорд долгожительства в Подмосковье», – сказал Александр Толмачев.

mger mo-luh-tolmachyov-01.JPG

Фото автора

Акция по вручению фронтовикам мобильных телефонов с услугой безвозмездной связи стартовала в Московской области с 10 августа. В телефоны вносятся номера тревожных служб, врача, волонтера, соцработника и депутата, представляющего избирательный округ, где живет участник ВОВ. Волонтеры сами подключают телефон к тарифу с пожизненным лимитом, используя именные сертификаты на номер. Выбор оператора происходит на основании того, услугами какой сотовой связи пользуется большинство родных и близких фронтовика.

В городском округе Луховицы акция «Мобильные бригады помощи» реализуется в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение».

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц