Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

облачно с прояснениями-8 °C

Летние трудовые отряды заняты в благоустройстве Луховиц

09 июля 2019 г., 12:07

Просмотры: 421


Уже второй месяц в РДК «Старт» и на других предприятиях в летних трудовых отрядах работают подростки.

Трудовой отряд дает им возможность не только заработать свои первые деньги, но и приобщает к труду, учит работать в команде, ответственно подходить к выполнению работы и заставляет правильно планировать свой день.

Каждый день в трудовом отряде – это, в первую очередь, коллективная работа.

Сегодня ребята, трудящиеся в летнем отряде РДК «Старт», приводят в порядок кабинеты для занятий, чтобы уже в новом учебном году дети, пришедшие в творческие коллективы, занимались в светлых, чистых, просторных классах.

Также полным ходом продолжается переоборудование и ремонт одной из аудиторий, где юные сотрудники являются главными помощниками.

«За два месяца в РДК «Старт» на разных трудовых участках у нас отработали 16 человек, 12 из них продолжают трудиться. Ребята нам очень помогают, помещение большое, работа найдется для каждого», – поделилась директор муниципального дома культуры Екатерина Иванова.

Трудовые отряды с каждым годом становятся все популярнее и все серьезнее заявляют о себе. Эта молодежная инициатива уже давно превратилась в кузницу талантов, знающих цену как физическому, так и умственному труду. Семь луховицких подростков трудятся на благоустройстве города в ООО «ЖКХ». По словам директора компании Николая Урютина, в компании на разных несложных работах заняты дети сотрудников предприятия. Ребята имеют возможность заработать на карманные расходы или внести свою лепту в семейный бюджет.

Собкор

Фото из архива Луховицкого ИА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*