Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Летние кафе традиционно открылись в Луховицах на территории городского пляжа

20 июня 2019 г., 15:52

Просмотры: 387


Популярность летних кафе растет с каждым годом. В Московской области к настоящему моменту, по словам министра потребительского рынка Подмосковья, открыто порядка 600 летних (сезонных) кафе различных форм (террасы, шатры, зонтики и т.п.). По сравнению с прошлым годом цифра выросла почти на 100 единиц.

В городском округе Луховицы функционирует одно летнее кафе «Встреча» на улице Озерной и там же, на озере Голубом, работает летняя веранда кафе «Легенды боцмана».

«Формат летнего кафе становится все более популярным, так как для посетителей – это возможность приятно отдохнуть на свежем воздухе, а для владельцев предприятий – дополнительная реклама и увеличение дохода за счет увеличения числа посадочных мест при относительно небольших затратах», – рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Также он добавил, что в прошлом году в Подмосковье упростили процедуру открытия летних кафе. Так, если земля муниципальная, нужен только договор на аренду и согласование с Роспотребнадзором; если же земля частная – достаточно просто уведомить Роспотребнадзор. Но стоит отметить, что помимо прочего, внешний вид заведения должен соответствовать утвержденному архитектурному облику. Хотя при этом каждое кафе имеет свой индивидуальный стиль оформления.

Собкор

Фото Маргариты Гейфман

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц