Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 февраля

облачно с прояснениями-11 °C

Онлайн трансляция

Квест «Раскрой преступление» организовали для молодежи Луховиц в ходе акции «Студенческий десант»

25 янв. 2019 г., 10:46

Просмотры: 93


Акция «Студенческий десант» для школьников старших классов и учащихся средних специальных учебных заведений прошла в луховицком отделе МВД России. Молодежи рассказали о работе в полиции и как поступить в специализированные университеты. Также был организован квест «Раскрой преступление». В ходе игры ребята, объединившись в команды, осматривали место убийства, изучали улики и определяли, кто совершил страшную расправу.

«Мы постарались показать основы своей деятельности и заинтересовать ребят, позвали их учиться в учебные заведения Министерства внутренних дел России. Также приглашаем молодежь на работу в наш отдел. Перед началом игры с ребятами была проведена беседа. Сотрудники рассказали, как поступить в высшие учебные заведения системы МВД, в чем особенности работы в различных подразделениях полиции, информировали, какие документы необходимы для поступления на службу в органы внутренних дел», – сообщила в интервью корреспонденту Луховицкого информагентства начальник штаба ОМВД Светлана Мирохина.

Также ребятам рассказали о служебном транспорте, который используют полицейские. Госавтоинспектор Денис Стенин показал им патрульный автомобиль и познакомил с экипировкой сотрудника отдела ГИБДД.

Самой эффектной частью «Студенческого десанта» стал квест «Раскрой преступление». Учащимся пришлось использовать шерлокохолмское дедуктивное мышление и проявить смекалку. Организаторы игры постарались максимально усложнить задание, поэтому на месте преступления находились отвлекающие элементы – гильзы и молоток, хотя убийство было совершено ножом.

«Улики зашифрованы. Каждая из них находится с шифром. Помимо этого есть код, который нужно определить при помощи цифр, книжки и ее страниц. По итогам квеста команды приходят к заключительному выводу, раскрывающему суть убийства. По легенде оно произошло в порыве ревности. Втроем отмечали день рождения. Супруга на 25-летие подарила мужу нож с гравировкой. Распивали спиртное. Муж приревновал жену к другу и зарезал его. Вот такая история», – рассказал инспектор профессиональной подготовки отделения по работе с личным составом луховицкого ОМВД Михаил Федотов.

Далеко не все участники смогли разгадать, что же произошло. Однако вряд ли нашелся тот, кому не понравился этот квест и кто по итогам акции «Студенческий десант» не задумался о работе в полиции.

«Очень интересно и неожиданно. Думаю, действительно стоит стать полицейским и расследовать преступления», – отметил учащийся Луховицкого аграрно-промышленного техникума Владислав Клычков.

«Быть полицейским действительно сложно. То, что он делает, как именно расследует преступления, анализирует схемы и приходит к выводу, кто преступник, а кто невиновен, заслуживает уважения», – добавил еще один студент ЛАПТ Сергей Агапенков.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора