Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+7 °C

Кулинарная студия «Три шоколада» провела мастер-класс для воспитанников Луховицкого СРЦН

18 марта 2020 г., 10:59

Просмотры: 3023


Дети, состоящие на социальном патронаже в Луховицком социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, стали участниками мастер-класса, который подготовили и провели сотрудники кулинарной студии «Три шоколада», сообщила информагентству начальник ЛуховицкогоУСЗН Ольга Терехова.

Предоставлено Ириной Третьяковой

Специалисты Луховицкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних (СРЦН) активно реализуют на практике инновационные подходы в работе и взаимодействуют с представителями бизнеса, общественными организациями и волонтерами, вовлекая их в целях повышения качества предоставляемых социальных услуг, в реабилитационную работу с несовершеннолетними, состоящими на социальном обслуживании.

«Самостоятельное приготовление блюда – это первый удачный опыт в получении практических навыков в кулинарии для маленьких получателей социальных услуг, который запомнится им на всю жизнь», – рассказала Терехова.

Одним из постоянных социальных партнеров, с которым сотрудничает Луховицкий СРЦН стала кулинарная студия «Три шоколада». Волонтеры студии периодически организуют для детей, состоящих на социальном обслуживании на дому в отделении участковой социальной службы СРЦН, мастер-классы, на которых дети могут не только познакомиться со сверстниками, пообщаться с мастерами кулинарного искусства и развить свои коммуникативные навыки в процессе общения, но и почувствовать себя настоящими поварами и кондитерами.

«Участие в таких встречах дает возможность ребятам задуматься о выборе будущей профессии, и сделать свои первые шаги по созданию кулинарных шедевров под руководством профессионалов. Кроме того, совместный опыт помогает детям лучше узнать друг друга, преодолеть барьеры в общении, а неформальная творческая работа способствует выявлению и формированию у них разнообразных интересов и способностей», – подчеркнула заведующий отделением участковой социальной службы Ирина Третьякова.

Паста карбонара  (2).jpg

Предоставлено Ириной Третьяковой

Вот и в этот раз большая и дружная компания под руководством опытного наставника и волонтера Екатерины Смирновой готовили одно из самых популярных традиционных итальянских блюд – пасту карбонара.

Самостоятельное приготовление блюда – это творческий процесс, к которому и мальчики, и девочки отнеслись ответственно, с неподдельным интересом. Все активно включились в процесс приготовления, каждый был занят делом.

Сначала с помощью наставника замесили тесто, затем формировали пасту, готовили соус, оформляли блюдо для подачи на стол. В завершении мастер-класса маленьких кулинаров ожидала дегустация собственноручно приготовленного блюда.

Паста карбонара  (1).jpg

Предоставлено Ириной Третьяковой

Ребята восторженно оценили процесс, вкус и результаты своего труда и, конечно же, выразили желание повторно приготовить это блюдо дома для своих близких.

«И даже если никто из ребят, принявших участие в мастер-классе, не решит выбрать в будущем профессию кулинара, все дети, без исключения, приобрели практические навыки, которые им пригодятся в повседневной жизни. В процессе сеанса совместной трудотерапии у детей повысилась уверенность в себе, в своих силах,  ребята стали чувствовать себя нужными и полезными, научились проявлять инициативу и самостоятельность», – подытожила Третьякова.

Собкор