Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Куклы из Луховиц украсили экспозицию выставки «Шедевры лоскутного шитья» в Манеже

28 июля 2021 г., 13:29

Просмотры: 87


Луховицкая мастерица Анна Анисимова стала участницей уникальной выставки «Шедевры лоскутного шитья», которая проходит в Москве с 23 по 31 июля в Манеже.

Предоставлено Анной Анисимовой

На выставке представлено более двух тысяч работ, выполненных в технике лоскутного шитья, пэчворка, квилтинга, мастеров из России, Кореи, Японии и других стран.

Интересно, что самому юному участнику – 9 лет, а самой старшей мастерице – 84 года. Поистине для творчества нет ни временных, ни профессиональных, ограничений.

«Я очень рада участвовать в таком масштабном событии и настоящем празднике, а ещё приятнее было встретиться с авторами проекта, пообщаться с единомышленниками и друзьями, а также просто поблагодарить организаторов проекта Зинаиду Гриневу и Алевтину Купцову за возможность раскрыть себя, за творческое общение, за воплощение мечты в реальность», – поделилась Анна Анисимова.

Анисимова Анна Ник  (4).jpg

Предоставлено Анной Анисимовой

Лоскутное шитье – это особый вид рукоделия, имеющий множество поклонников не только в России, но и по всему миру. Сшитые мастерами шедевры, идеи которых были почерпаны из «бабушкиных сундуков», уже давно завоевали симпатии многих людей – любителей и профессионалов и перебрались на подиумы крупнейших выставочных залов.

Анна Анисимова – представила свои работы сразу в двух проектах – «Мой Чехов» и кукольный хоровод «С куклой по России».

Анисимова Анна Ник  (3).jpg

Предоставлено Анной Анисимовой

Ее куклы «Оленька и Сашенька» – представляют композицию по рассказу Антона Чехова «Душечка», а другая работа – символическая представительница одной из столиц – помните: «Есть на свете три столицы –

Москва, Питер Луховицы?», – по праву заняла достойное место в хороводе «Куклы России». Кстати с проектом «Мой Чехов» куклы уже успели попутешествовать по России, побывали в Оренбурге, в музее Москвы, а сейчас находятся в Манеже.

КУКЛЫ АНИСИМОВОЙ 5.jpg

Предоставлено Анной Анисимовой

Кстати, на выставке был представлен и проект наших соседей рязанцев – флешмоб «Шили-были». На протяжении недели рязанские мастера шьют на глазах посетителей большое лоскутное одеяло, которое затем совершит путешествие по всей России и отправится на зарубежные фестивали пэчворка. Приятно, что небольшая часть элементов основы лоскутного одеяла были изготовлены во время мастер-класса «Есенинское лоскутное одеяло» в Луховицкой межпоселенческой библиотеке в июне этого года. Авторы и организаторы проекта – сотрудники музея «Шили-были» и Рязанской областной научной универсальной библиотеки имени Горького.

Более подробно о творчестве Анны Анисимовой и ее работах читайте в ближайших номерах газеты «Луховицкие вести».

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*