Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

небольшой дождь+9 °C

Конкурс «Студенческая весна-2019» прошел в городе Луховицы

17 марта 2019 г., 14:56

Просмотры: 426


Подведены итоги творческого конкурса «Студенческая весна-2019», состоявшегося в городе Луховицы. В мероприятии приняли участие представители местных авиационного и аграрно-промышленного техникумов, Московского музыкального колледжа и других образовательных заведений. Студвесна проходила в доме культуры «Старт» по четырем направлениям: музыкальному, театральному и танцевальному, желающие могли блеснуть талантами и в так называемом оригинальном жанре. Всего она собрала два с половиной десятка конкурсантов.

«На мой взгляд, подобные мероприятия очень важны. Участвуя в них, ребята преодолевают такой барьер, как сценобоязнь, а еще получают возможность выступить на областной «Студенческой весне», что очень круто и престижно», – отметил организатор мероприятия, специалист по работе с молодежью центра «Юнимакс» Дмитрий Силаев.

Мастерство конкурсантов оценивало жюри. Учитывалось не только само выступление, но и то, как ребята держались на сцене, проработка номера и другие критерии. Для многих студентов участие в подобном конкурсе – не первый опыт, поэтому особых трудностей они не испытали.

«Студвесна – отличная возможность проявить себя, показать таланты. Участвуем, чтобы как можно больше луховичан знали о нас и о техникуме, в котором учимся. Наш коллектив «Авиатор» выступил с песней «У солдата выходной»: баян, гитара и вокал. Не первый раз ее исполняем и всегда выкладываемся по максимуму, сейчас залу вроде тоже понравилось», – сказал учащийся Луховицкого авиационного техникума Сергей Чижов.

«Мне всегда интересно выступать на подобных конкурсах. Я люблю сцену и ею живу. Участвую в театральной номинации с монологом ведьмы и стихотворением собственного сочинения. Поэзией увлекаюсь много лет. В один прекрасный момент пришло вдохновение, и с тех пор не перестаю создавать новые произведения. Мне очень нравится то, что делаю, и о своем выборе не жалею», – отметила студентка Луховицкого аграрно-промышленного техникума Ирина Трофимова.

«Ввиду того, что учусь в Московском музыкальном колледже, решила попробовать себя в конкурсе, ведь для меня это практика и опыт. На сцене я уже давно, примерно с пяти лет, так что подготовка не заняла много времени. Исполняю песню «Белые ангелы», которая мне очень близка», – подчеркнула еще одна конкурсантка Анастасия Дрынкина.

Посовещавшись, жюри объявило результаты: в вокальной номинации победило трио «Авиатор» в составе Сергея Чижова, Алексея Платонова, Дмитрия Фролова, в танцевальной – коллектив «Black MP», в театральной – Ирина Трофимова. В оригинальном жанре был всего один участник – Александр Милехин, ему присуждено второе место.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора