Яндекс.Погода

среда, 18 мая

пасмурно+9 °C

Клуб «Активное долголетие» помогает луховичанам открывать новые таланты

07 окт. 2021 г., 16:29

Просмотры: 59


Источник: Луховицкий УСЗН

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта президента «Демография» в регионе продолжаются мероприятия по реализации программы «Активное долголетие».

За два года существования клуба «Активное долголетие», организованного на базе Луховицкого комплексного центра социального обслуживания населения, к проекту присоединилось около 300 человек. Луховичане серебряного возраста, которым интересен современный стиль жизни и достаточно сил для активного времяпрепровождения, с довольствием находят время для встреч в клубе.

Сотрудники социальной службы – работники Луховицкого КЦСОН проводят занятия по 14 активностям, и практически каждый может выбрать для себя что-то по душе: спорт, творчество, путешествия и экскурсионные программы, здоровье и красота, обучающие и познавательные программы.

Луховичанка Ольга Николаевна никогда не занималась спортом, а вот с выходом на пенсию, узнала о таком направлении, как скандинавская ходьба.

«Я не спортсменка и никогда не думала, что занятия ходьбой так увлекут меня. Казалось бы, ничего особенного и нагрузка, в общем-то, небольшая, а вот втянулась. Во-первых, занятия скандинавской ходьбой очень дисциплинируют, не хочется пропускать занятия и подводить своих коллег-напарников. Во-вторых, это очень полезно для здоровья и я чаще стала бывать на свежем воздухе. Недавно попробовала играть в настольный теннис, тоже очень понравилось», – поделилась Ольга Николаевна.

Активное долголетие хотьба старики кцсон

Источник: Луховицкий УСЗН

Каждый, кто приходит в клуб, обязательно найдет здесь единомышленников и сможет открыть в себе новые способности и таланты, реализовать и воплотить в жизнь мечты.

О занятиях и новых направлениях активностей в клубе «Активное долголетие» рассказал и другая его участница Наталья Михайловна.

«Можно просто ходить на занятия и получать удовольствие от регулярных занятий с педагогом, например, танцами или пением. театром. У нас есть и такие участники, которые принимают участие в региональных фестивалях, конкурсах и, между прочим, выступают очень достойно», – ссказала Наталья Михайловна.

Недавно она открыла для себя новое интересное занятие – фотографирование на мобильный телефон и освоение элементарных знаний по уходу за собой. Несмотря на возраст, женщина всегда остается женщиной и ей всегда хочется выглядеть хорошо.

«На активности «Красота и здоровье» нам показывают приемы самомассажа лица и шеи, комплексы упражнений для улучшения тона лица, избавления от возрастных отёков и морщин», – поделилась Наталья Михайловна.

С октября этого года зачисление в клуб происходит автоматически, когда жителю исполнится 55-60 лет.

«Проект востребован у представителей старшего поколения. Записаться могут все желающие пенсионеры несколькими способами: через бесплатное приложение «Соцсуслуги», в центре социального обслуживания по месту жительства или на сайте проекта. Все занятия в рамках клуба проводятся бесплатно. Очень нравятся луховичанам туристические и экскурсионные поездки, посещение музеев», – сообщила информагентству начальник Луховицкого управления социальной защиты населения Ольга Терехова.

Активное долголетие хотьба старики кцсон

Источник: Луховицкий УСЗН

Благодаря проекту люди обретают друзей по интересам, находят возможность заняться любимым делом и изменить свой образ жизни.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*