Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

облачно с прояснениями-7 °C

Клуб «Активное долголетие» открыт в Луховицком комплексном центре соцобслуживания населения

21 февр. 2020 г., 12:59

Просмотры: 3477


Фото автора

Клуб «Активное долголетие» 20 февраля открыли в Луховицком комплексном центре социального обслуживания населения. На мероприятие пригласили представителей местных ветеранских организаций, управления соцзащиты, творческих исполнителей, руководство окружной администрации.

«В рамках проекта губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие» определился топ-10 активностей, которые граждане серебряного возраста получают в Подмосковье. В нашем центре проводятся физкультурно-оздоровительные мероприятия, занятия по скандинавской ходьбе и компьютерной грамотности, пению и танцам, творческие мастер-классы и экскурсионные поездки. Услуги предоставляются бесплатно», – рассказала и.о. начальника луховицкого управления соцзащиты Татьяна Эрмиш

luh-active longevity club-open-20-02-2020-01 (Эрмиш).JPG

Фото автора

Она пояснила, что для участия в «Активном долголетии» заявление подаются на выбор: в соцзащиту, комплексный центр, через портал www.dolgoletie.mosreg.ru или мобильное приложение «Социальные услуги».

По словам Эрмиш, проект стартовал в Луховицах в октябре прошлого года. С января в ряды «Активного долголетия» вошло 70 человек, планируется, что количество участников возрастет до половины тысячи.

«Приятно, что в округе расширяется сфера услуг для людей пожилого возраста. Губернаторская программа «Активное долголетие» доказывает, что этому направлению в Подмосковье уделяется повышенное внимание. Отдам должное нашим пожилым людям, которые хотят активно жить, участвовать в общественной жизни, реализовывать творческие способности. В Луховицах живут инициативные пенсионеры, и мы будем привлекать в клуб как можно больше участников», – поделилась мнением председатель луховицкого совета ветеранов Татьяна Адаева.

На открытии клуба глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков поблагодарил представителей старшего поколения за неравнодушие и бодрость духа, пожелал здоровья, счастья и долголетия.

«Сделаем все возможное, чтобы граждане пожилого возраста чувствовали заботу, внимание и уважение. Они вложили силы, молодость и здоровье в то, чтобы городской округ Луховицы развивался, процветал. Наша администрация организовывает разные мероприятия: экскурсии, занятия спортом, в том числе по скандинавской ходьбе и плаванию, творческие вечера. Все это делаем, чтобы пожилые люди не чувствовали себя брошенными и ненужными, чтобы не сидели дома наедине с телевизором, а общались друг с другом», – выступил Барсуков.

luh-active longevity club-open-20-02-2020-02 (Барсуков).JPG

Фото автора

К участникам обратился луховицкий мотогонщик, мастер спорта международного класса Сергей Макаров. Он восхитился активностью и жизнелюбием жителей округа. По мнению мотогонщика, представители старшего поколения, благодаря открытию клуба, станут больше заниматься физкультурой, не только сидячими, но и подвижными видами спорта.

luh-active longevity club-open-20-02-2020-04 (Макаров).JPG

Фото автора

Музыкальные подарки пришедшим на открытие луховичанам дарили творческие исполнители, а педагог соццентра Диана Сущева и представители старшего поколения показали танцевальный мастер-класс.

Кульминацией торжества стало вручение символического ключа «Активное долголетие». Его из рук главы округа получил директор соццентра Анатолий Сухогузов.

После для гостей устроили экскурсию, показали занятия по спорту, творчеству, компьютерной грамотности и другим направлениям.

Мы провели опрос среди участников клуба и узнали, что они думают о его работе.


Валентина Майорова:

– Посещение клуба дает стимул жить дальше, развиваться и совершенствоваться. Состояние такое, как будто десяти лет раз и нет, дышать легче становится. Если даже заболею, все равно иду сюда. Когда переступаю порог, болячки сразу уходят. Нравятся занятия по скандинавской ходьбе и компьютерной грамотности. Здесь доброжелательное и уважительное отношение. Советую записаться и ходить в клуб «Активное долголетие».

Галина Валиулина:

– Здесь проводится множество мероприятий, работают интересные кружки, устраиваются мастер-классы и поездки. Как стала ходить сюда, у меня началась другая жизнь. Рада посещать комплексный центр и участвовать в «Активном долголетии».

Наталья Курочкина:

– Много замечательных впечатлений! Все нравится. Недавно научилась варить глинтвейн. Спасибо тем, кто придумал программу «Активное долголетие», реализует ее в Подмосковье и городском округе Луховицы.

Татьяна Харитонова:

– Делаю поделки из бисера и других материалов, развиваю моторику рук и пальцев. Три года не вышивала. Не хотелось. Но, походив сюда, взялась за создание большой и сложной картины. Уже половину сделала.

Клуб «Активное долголетие» расположен по адресу: город Луховицы, улица Советская, дом 9б. Необходимую информацию о работе объединения узнаете по телефону: 8 (496) 632-15-24.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц