Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+2 °C

Как получить новую профессию находясь в декрете

25 июля 2019 г., 15:05

Просмотры: 515


Луховицкий центр занятости населения направляет на переобучение женщин, находящихся в декретном отпуске

В настоящее время в Луховицком центре занятости населения реализуется программа профессионального обучения и дополнительного образования женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и планирующих выход на работу. Данная программа финансируется из бюджета Московской области. Переобучение является бесплатным. В 2019 году на переподготовку по профессиям бухгалтер и парикмахер направлены три человека. В следующем году планируется обучение женщин по профессиям мастер маникюра и делопроизводитель.

Для участия в программе необходимо подать в Центр занятости следующие документы: паспорт, свидетельство о рождении ребенка до трех лет, справку с места работы и приказ о нахождении женщины в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, заявление о направлении на обучение.

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование проводится на базе специализированных учебных центров г. Луховицы и близлежащих округов в течение 2-3 месяцев. По окончании выдается документ об образовании. Дополнительную информацию можно получить по адресу: г. Луховицы, пер. Советский, д. 3 и по телефонам: 8 (496) 632-40-49, 8 (496) 632-40-54.

Ситуация на рынке труда Московской области и сведения о вакансиях доступны на портале «Общероссийский банк вакансий «Работа в России». На данном портале у соискателя есть возможность разместить резюме, а работодателю опубликовать вакансию через личный кабинет. Кроме того, стал доступен новый функционал: можно ознакомиться с самыми привлекательными в части заработной платы вакансиями и самыми востребованными предложениями в регионе.

По данным пресс-службы Министерства социального развития Московской области, на портале опубликованы сведения о более 56,3 тысячи рабочих мест, из них более 44,4 тысячи вакантных рабочих мест предоставлены предприятиями и организациями в службу занятости.

Собкор

Фото Елены Фурман

Обсудить тему

Введите символы с картинки*