Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Изменения в похоронном деле призваны упростить жизнь граждан

09 сент. 2019 г., 12:57

Просмотры: 944


Внесены изменения в закон о погребении и похоронном деле 2019 - статья 18_1. "Надмогильные сооружения (надгробия), их регистрация. Ограждение мест захоронений". По новому закону все процедуры с установкой памятника и ограждения проходят через МФЦ.

 "Внесение данного изменения позволяет упорядочить установку надмогильных сооружений родственниками погребенных. Проконтролировать своевременность и правильность оформления документов на захоронение. Увеличить вероятность нахождения надмогильных сооружений в случае их хищения. Предотвратить самозахват территории кладбища родственниками погребенных. Уточнить данные, нанесенные на надмогильном сооружении, с документами на погребенных в данном захоронении", - считает руководитель МКУ "Ритуал» Николай Куликов.
Регистрация установки или замены надмогильных сооружений (надгробий) производится при представлении лицом, на имя которого зарегистрировано место захоронения, или его представителем, следующих документов:

1) заявления о регистрации установки или замены надмогильного сооружения (надгробия);

2) копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя, на имя которого зарегистрировано место захоронения (с представлением подлинника для сверки);

3) доверенности на совершение действий, связанных с регистрацией надмогильного сооружения (надгробия) или ограды, а также копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (с представлением подлинника для сверки);

4) удостоверения о захоронении;

5) документа об изготовлении (приобретении) надмогильного сооружения (надгробия) либо ограждения.

Ранее было необходимо доказывать родство со всеми погребенными родственниками, что создавало определенные проблемы при большом количестве захороненных. Данное изменение в законе упростило процедуру оформления удостоверений на захоронение.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц