Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+11 °C

Избирком опубликовал первые результаты подсчета голосов на сентябрьских выборах

20 сент. 2021 г., 17:32

Просмотры: 137


Вчера в Подмосковье завершились выборы депутатов Государственной думы.

Из архива редакции

В голосовании по одномандатному избирательному округу № 119 уже обработано 100% бюллетеней, в состав которого входят Коломна, Воскресенск, Егорьевск, Зарайск, Луховицы и Серебряные Пруды. Победителем стал первый заместитель Председателя Московской областной Думы, Специальный представитель губернатора в Коломне Никита Чаплин. Он получил поддержку 46,7% избирателей. На втором месте с большим отставанием идет коммунист Дмитрий Кононенко (16,7%).

Никита Чаплин уже поблагодарил своих избирателей в Instagram:

«Дорогие единомышленники и друзья! Сердечно благодарю и поздравляю вас! Мы победили! Спасибо всем, кто пришёл на выборы и особенно, тем, кто поддержал меня! Спасибо за оказанное доверие. Это одновременно и гордость, и большая ответственность, а также возможность решать проблемы наших великих и красивых городов Коломны, Егорьевска, Воскресенска, Зарайска, Луховиц, Серебряных Прудов», - написал Чаплин.

Напомним, что выборы в Государственную думу проходят по смешанной пропорционально-мажоритарной системе. Половину депутатских кресел займут кандидаты по партийным спискам (пропорционально количеству полученных голосов), вторая половина достанется депутатам, победившим в одномандатных округах.

Чтобы попасть в Госдуму, партии необходимо собрать 5 и более процентов голосов избирателей. В Коломенском федеральном избирательном большинство избирателей отдали голоса «Единой России» - 45,8%. В целом по стране лидером голосования стала «Единая Россия» (49,85% голосов). КПРФ получила 18,9%, среди партий, преодолевших пятипроцентный барьер – КПРФ, СРПЗП и Новые люди.

«Победа Никиты Чаплина вполне закономерна. Уверен, что хорошие результаты кандидатов, выдвинутых «Единой Россией»,связаны cо стремлением избирателей сделать рациональный выбор. Вопреки расхожему мнению, россияне на выборах действует прагматично. Программа единоросов была социально-ориентированной и начала выполняться за несколько месяцев до выборов. Я имею ввиду социальную газификацию, дополнительные выплаты пенсионерам, поддержку родителей с детьми. Партийную повестку поддержал президент. В итоге в сознании людей партия стала агентом положительных изменений. Это и определило результат», - сказал, заместитель директора Института поддержки парламентских коммуникаций Николай Кузьмин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*