Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

облачно с прояснениями+27 °C

Избирательная кампания 2021 года набирает обороты

07 июля 2021 г., 17:29

Просмотры: 34


Из архива редакции

Избирательная кампания 2021 года набирает обороты. 17, 18 и 19 сентября по всей России пройдут выборы депутатов в Государственную Думу VIII созыва. Выдвижение кандидатов завершается 13 июля, документы продолжают подавать не только политические партии, но и самовыдвиженцы.

Одновременно с выборами в Госдуму в сентябре этого года пройдут прямые выборы глав 9 субъектов Российской Федерации и 39 региональных парламентов. Так, жители Московской области будут выбирать депутатов регионального парламента. В ряде подмосковных муниципалитетов запланированы и местные выборы. Например, пройдет голосование за кандидатов в советы городских округов Химки и Лобня.

«Луховичанам за три сентябрьских дня предстоит избрать депутатов в Госдуму и Мособлдуму, которые баллотируются по спискам и по одномандатным избирательным округам. Некоторые кандидаты жителям уже известны, по другим партии еще принимают решения, продолжается регистрация самовыдвиженцев. Общая задача, в том числе и нас, как депутатов городского округа Луховицы, – чтобы голосование прошло честно, открыто, легитимно, чтобы не было волнений и провокаций. Кандидатам предстоит провести встречи с трудовыми коллективами и избирателями, учитывая при этом санитарно-эпидемиологические требования, которые предписал соблюдать Роспотребнадзор. Цель таких встреч – собрать предложения и замечания, сформировать перечень задач, которые нужно отразить в предвыборной программе. Отмечаю, что предстоящие выборы – важнейшее общественно-политическое событие в жизни страны и Подмосковья, и от его результатов зависит то, какими для всех нас будут ближайшие пять лет. Призываю луховичан не оставаться в стороне и активно участвовать в этом процессе», – сказал председатель Совета депутатов городского округа Луховицы Владимир Гинсберг.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*