Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Игорь Брынцалов: «Субъекты РФ должны сами определять временные рамки для закона о тишине»

12 окт. 2017 г., 14:55

Просмотры: 93


Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов прокомментировал инициативу заксобрания Карелии об установлении единого временного периода в федеральном законе «О тишине» для всех субъектов государства, по его мнению, вводить одинаковые для регионов нормы в данном случае нет необходимости.

Законодательное собрание Карелии выступило с инициативой дополнить Кодекс об административных правонарушениях РФ статьей, которая установила бы единый период по местному времени (прим. – с 22:00 до 7:00), когда нельзя будет проводить ремонтные, хозяйственные, строительные и другие работы, сопровождающиеся громкими звуками. Также к этой статье предлагается отнести громкое пение и крик.

«У субъектов должно остаться право самим определять временные рамки для закона о тишине. В отдельных регионах есть свои особенности. В Московской области, например, с учетом больших объемов строительства жилых домов и объектов социальной инфраструктуры даже действует так называемый «льготный период тишины» для новостроек. Здесь в течение полугода после сдачи дома шуметь можно с 8:00 до 21:00, тогда как в остальных случаях действует запрет на шумные ремонтные работы и перепланировку помещений с 9:00 до 19:00. В воскресные и праздничные же дни нельзя делать громкий ремонт круглосуточно», – цитирует Брынцалова пресс-служба областного отделения «Единой России».

Также председатель Мособлдумы отметил, что период тишины в Подмосковье определен путем неоднократных обсуждений с общественными организациями и самими жителями. По его мнению, если и менять соответствующий федеральный закон, то только после максимально широкого публичного обсуждения.

Александр ДРОЖЖИН
Фото представлено пресс-службой МОРО партии «Единая Россия»